fbpx

在地視角,全球視野

最新文章 Latest Articles

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

酷玩鳳山 Explore Fengshan

  1. 地方創生
  2. 打狗踏查
  3. 酷傳媒
有鑑於現在的鹽埕身處「過渡社區」的階段,面臨人口高齡化、文化隔閡、在地認同薄弱等等。科技部HISP計畫舊港團隊深耕鹽埕,以過渡.聚合.創生三大區塊做出發,與在地人民團體、社區店家夥伴共同合作,推出以下生動的策展紀錄這些過程,並設計全家大小都能一同參與的活動,讓更多人看見「在鹽埕」的心聲以及「再社區」的新生。
  1. 南方風潮
  2. 在地走走
  3. 文青走讀
  4. 酷傳媒
  5. 酷旅行
沿著屏鵝公路,車子順暢無阻的行駛著,伴隨著低低的引擎運轉聲,一望無際的湛藍在眼前伸展了開來,我順勢搖下車窗,享受海風之餘,眺望起海平面,各式各樣的水上活動在蔚藍的海洋上進行著。熟悉的牌樓映入眼簾,我們來到了大灣遊憩區,這裡正是墾丁嘉年華的活動會場!
  1. 南方夢想村
  2. 老派風景
  3. 酷傳媒
  4. 酷活動
台灣歌謠是一個深遠而無法抹去的「密碼」,它可能有孩提時母親對她吟唱的搖籃歌,或是青春校園的合唱曲、也是出外打拼的勵志歌曲、也是夫妻到老的不捨祝福,這些「密碼」從三〇年代的經典流傳的歌謠,到五六零年代的東洋歌謠的翻唱,七〇年代的酒國文化歌曲,正也是每個年代無需學習,卻都會朗朗上口的「台灣話」。 方寧以她多年歌唱歷程,繼續唱著台灣歌謠,仿若看見鳳姐的身影依然留在舞台上。
  1. 南方夢想村
  2. 在地走走
  3. 老派風景
  4. 酷傳媒
  5. 酷旅行
  6. 酷活動
黃埔夜燈祭自1/24點燈以來,燈光像魔術師般地妝點這近百年的村落,這座由日式老宅和民國風格所交織而成的文化聚落,成為鳳山新興的文化觀光景點,精彩的院舍和不平凡的新一代住戶,釀出屬於當代的眷村。

地方創生 Local Power

Never miss a story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.

By subscribing you agree to our Privacy Policy.

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.