fbpx
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
在東、西方文學中,常常看到作者將「火車站」作為故事的重要場景。比如朱自清《背影》中經典的父親背影形象,就是在車站中父親為作者購買橘子的場景中出現,或是J.K.羅琳的《哈利波特》系列裡,學生們前往霍格華茲時,必經的國王十字車站中的9¾月台。由此可見,車站在人生中的象徵是多麼的重要、豐富,而近年來台灣也有越來越多車站搖身一變,成為臉書、IG上的熱門拍照景點。
  1. 味蕾走私
  2. 酷旅行
想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
  1. 城市走廊
  2. 文青走讀
  3. 酷旅行
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!
  1. 經典台步
  2. 酷旅行
轉進墾丁國家森林遊樂區牌樓旁的小巷,墾丁牧場一望無際的大草原在眼前鋪展開來,搖下窗戶,空氣裡傳來青草的清新氣味,時不時還能聽見狗兒的吠叫與牛群的低鳴,遠處的大尖石山展示著自己傲人的身姿,在山腳下,則是電視劇《斯卡羅》的拍攝場景──這是墾丁在陽光、沙灘、大海之外的另一番面貌,而我們此行的目的地,便是藏身於其中的瑪雅之家。
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
台灣有小吃王國的美譽,且各地都發展不同的口味與特色,即便在小小的寶島上,也有所謂的地域差異,每年端午節一到,就會掀起北部粽、南部粽的「口水戰」!不僅粽子如此,從肉圓、黑輪、魯肉飯、麵線也都有明顯的南北差異,不管你偏好的口味如何,快來跟我們一起探索寶島小吃的味蕾地圖吧!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
微風徐徐,樹影搖曳,夏季來臨,連續經歷了幾場大雨過後,在晴朗的天氣裡,出外騎腳踏車來場健康的娛樂活動想必是許多人的選擇!其實每個縣市裡都有都市內的騎車地點,讓大家在繁忙的生活之餘,依舊方便能夠運動休憩,而這次特別精選出那些特別的騎車地點,讓喜歡騎腳踏車的旅人能夠放入心願清單!

Never miss a story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.

By subscribing you agree to our Privacy Policy.

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.