fbpx

南方夢想村

高雄市數位發展暨創意行銷協會籌備會

【高雄市數位發展暨創意行銷協會】創會會員招募中!

【高雄市數位發展暨創意行銷協會籌備會】創會會員首波招募中!只要對數位轉型升級、科技新創發展、跨域整合行銷、地方創生與文創事業、巷弄經濟與社區共融等議題有興趣的個人、學生、企業或組織,竭誠歡迎您的加入,一起來提升在地產業的數位競爭力與營銷創新力。

觀看活動 →

「歌謠也瘋狂」之我愛媽媽贈票活動

特別徵求年齡70歲以上當時年代留存著黑白結婚照,或是年輕朋友您的父母親也留存復古黑白結婚照,請立即與歌謠也瘋狂音樂劇粉絲頁小編留下訊息,我們將徵求(提供實體照片,非電子檔案照片,小編掃描後寄回)20組黑白照片主角夫妻,免費招待提供演唱會門票(一式2張)。

觀看活動 →

墾丁嘉年華活動熱情開張!

三月.墾丁嘉年華
春暖 ~ 墾丁系列活動浪起來
賞蝶l 大自然野餐 l 南島市集 l 草地派對 l 寫生比賽 l 炫車大賞
三月開始,墾丁最Chill的季節
眼前盡是夕陽和海
隨音樂.隨海風搖擺
盡情享受南島偽出國的樂趣

各地展開一連串搖滾音樂祭
前哨,我們來一場小清新的大自然之旅
一起寫生 賞蝶,有泡泡哥哥、帶動唱姐姐同樂,
現場多輛經典名車大賞,南島市集大啖美食,

出發吧,相約一路向南,
墾丁嘉年華,我們來了…..

觀看活動 →

城市交藝所

第三屆夢想學院

《第三屆視角酷夢想學院》新媒體跨域人才共創培訓營

新媒體跨域人才從零到一的超捷徑:職涯新技能+共學社群+共創計畫三項任務一次解鎖!
適合對象:有志成為全方位社群小編或提升新媒體技能,涵蓋Podcast、影像、視覺設計、直播、內容策展、知識課程等實戰教學。
6堂實用課程 X 1場工作坊 X 2場講座 X 1場交流派對

觀看活動 →
探索城市記憶Podcast共創計畫

《2022年視角酷Podcast共創計畫:探索城市記憶 》

視角酷從高雄出發,希望有計畫、有系統地探索已經消失的城市記憶,結合歷史深度與人文氣度整理成有趣的故事,藉此讓不同世代、不同文化的人重新思考自己在這座城市的時代脈絡與意義,並將透過深度文章、Podcast頻道及影像等多元平台進行傳播。
我們希望邀請對歷史文化、地方創生、文字與影像等創作等主題有興趣的大專院校在學學生或年輕夥伴,以兼職形式參與共創計畫,科系與年齡不限,平日可彈性安排時間者尤佳!以高雄在地人或熱愛高雄的在學學生優先

觀看活動 →
老屋計畫

飛人集社劇團—2021老屋計畫《吉光片羽vol.2:家》

老屋迷人的演出空間是最佳環境劇場的嘗試,今年進一步規劃,打造全新「老屋計畫」。除了台北之外,今年新增前往離島金門以及高雄,準備在不同城市中,各具獨有特色的老屋內進行演出,並與各地方的老屋經營者聯合舉行地方X物件工作坊。匯集老屋、舊物、偶戲、老照片、故事等等素材,讓那些陳舊物件回到時間裡,交織成「以物為出發」的戲劇氛圍說說回憶中的日子,在這裡讓老屋化為時間的載體,交錯著古今的生活記憶,人們重新匯集在這裡,讓老房子以另一種型式發光。

觀看活動 →

酷活動
地方創生

聲。歷其境:Daniel歐洲慢遊微型攝影展

旅行不只是跨越國界,更是跨越人生邊界的行動;旅行不只是對外在世界的冒險,更是對內心世界的探索。本展覽挑選了Daniel 20段在歐洲旅行的聲音故事,從英倫出發,足跡遍及伊比利半島、巴爾幹半島、波羅的海、地中海、亞得里亞海、愛琴海等地,以照片結合Podcast聲音的方式呈現,歡迎大家一起加入「走私」行列,打開走跳世界的私房通道,不僅看到更遠更美的世界,也能看清自己所在的位置。

觀看活動 →

告白吧!單身狗告白單身趴

感謝您持續對於流浪犬貓的關懷與付出,我們將舉辦「告白吧!單身狗告白單身趴!」。當日規劃了豐富的活動,希望您屆時能前來參與!

觀看活動 →

《有沒有這麼瘋狂在演奏廳舉辦法國自由行!!?》從歌劇到香頌的法式溫柔

10/03下午在國家演奏廳台灣男高音孔孝誠與法國美聲大師 Anne Rodier吉他演奏家 Roberto Zayas以及鋼琴家 翁重華 老師舉辦演唱會:<有沒有這麼瘋狂在演奏廳舉辦法國自由行!!?>從歌劇到香頌的法式溫柔 因疫情而無法出國的夥伴們,讓耳朵一起遊法國吧!

觀看活動 →

Login