fbpx

木屋

  1. 城市走廊
  2. 酷旅行
木屋、樹屋、迷你屋……,你喜歡什麼樣的「獨特房源」呢?根據旅宿平台 Airbnb 公布的最新數據,與 2019 年相比,2021 年獨特房源搜尋量激增逾九成(94%),找尋多種特殊房源滿足自己的獨特性格,尋求與「自己家」截然不同的生活型態已成為現今趨勢。
  1. 經典台步
  2. 酷旅行
最近上映的電影《游牧人生》,開啟了許多人對流浪的想像,也重新思考房屋及家的樣貌;無獨有偶,宥勝在暫時結束以露營車為家的生活後,決定在稻田旁興建迷你木屋,做為暫時住處,歐美掀起的迷你屋熱潮,似乎已有延燒到台灣的趨勢。根據Airbnb統計,旅人對於非傳統的特色房源興趣大增,牧羊人茅屋、風車、迷你屋等非傳統特色房源的搜尋量增長近70%,全球預訂量最多的特色房源包括圓頂屋、露營車、樹屋和蒙古包在內。
  1. 在地走走
  2. 歐洲經典
  3. 酷旅行
歐式城堡、童話木屋、貨櫃船屋……,每個人心中都有理想的桃花源,或許是與自然合一的隱居感,或者是神遊故國的舊時代風情,抑或是與家人好友圍爐談天的溫馨時光,而Airbnb特別公開2020 年Instagram上由網友愛心數票選而出的前十大旅宿飯店,無論你心目中的桃花源為甚麼模樣,不妨也來看一看這些「公認桃花源」是否有令你怦然心動的所在吧!

最新文章

穿梭於古色古香的小巷間,從磚頭的裂縫與窗花的鏽蝕中,滿滿的時代人情可見一斑,從古早古早以前,就留下的那些好味道,更是繚繞其中、勾人食慾……,尋訪當地小吃,老街絕對是不可錯過的一站;探尋前人軌跡,老街更是絕佳寶庫,而現在,不妨跟著我們的腳步,一起神遊那些台灣經典老街。
爛、繁華大街上霓虹燈招牌,平常身處其中,穿梭的街弄現在顯得渺小,也感受到天地是如此的浩瀚廣闊,流動、閃爍的燈光媲美深山中的螢火蟲,即便是微小的光芒也成為在黑暗中無法令人忽視的絢麗焦點,觀賞夜景,是生活的浪漫,是對城市一種表白的方式。
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.