fbpx

Allen Chou's articles

  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……。」當大街小巷,開始響起歡快的過年歌曲,紅色系的傳統掛飾高高掛起,年味變得愈發濃厚,相信許多台灣人,每年過年都要跟著家人一起出門採購年貨,本篇要帶大家來看台灣各地還有哪些
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
夜幕低垂,清風撫過海面,揚起海浪沙沙作響,燈塔上燈火搖曳,晃晃地照亮黑暗的海水。矗立在海濱的燈塔,古早時期扮演著指引船隻的功能角色,時至今日,燈塔是海上的一盞明燈,避免險峻的災禍,照亮回家的漁人,除了指引歸途,更是環台旅人必朝聖景點。交通部航港局也在這幾年來,陸續開放燈塔提供民眾參觀,逐步轉型觀光用途,迄今全台灣36座燈塔中已有12座開放燈塔觀光。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
台灣,最為人所稱道的其中一項特點便是各類族群的超級大熔爐,原住民、客家人、閩南人……不同的文化相遇,總能碰撞出激烈的火花,相互交織成許多特別的技藝。除此之外,各式各樣的民生用品在過去,都是要靠著職人們親手一個個製作,現如今,隨著台灣步入工業時代,這些傳統手藝也逐漸式微,今天就讓我們來看看那些最後的老職人們,是如何堅守崗位。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
有許多製造美食的地點,尤其是觀光工廠近年來越來越夯,除了數量眾多,種類更是包羅萬象,從吃的到喝的應有盡有,再加上室內景點這種不受限於天氣的特點,除了大人跟小孩一起到觀光工廠看著各式各樣產品的製作過程之外,還可以一邊玩,一邊學,親自體驗動手的樂趣後,還能品嘗美味的食物。還在煩惱要去哪玩?來看看台灣觀光工廠的厲害吧!
  1. 科技風向
  2. 酷傳媒
隨著後疫情時代的到來,消費者們已逐漸習慣了新的消費模式──在家,動動手指,等待商品上門,與以前還要踏出家門不同,現在的消費者們,只需要點開另一個網站,就能夠快速的貨比三百家,而要怎麼樣在第一時間抓住消費者的心理,成了現在所有網路店家的主要命題。而awoo 阿物科技舉辦的第八屆《搜尋行銷年會 iSearch 2021》便圍繞這個主題,邀請多位深具數位行銷實戰經驗的企業領袖與專家顧問,在線上分享如何利用數據流帶來消費者的秘密。
  1. 文創風尚
  2. 酷傳媒
根據文化部數據統計指出,2018年台灣ACG產業總產值達769.4億元,相較於2017年成長了13.7%,看好商機將持續發酵,而「大霹靂」、「木棉花」、「火柴星人」、「代代木國際」、「台灣普泰」、「安利美特」、「振光玩具」、「野獸國」、「勝明文具」、「睿誼國際」、「福福好創意」及「麗嬰國際」共12家台灣IP產業品牌將集結進駐ATT e Life一樓,打造聚集超過200個IP的「新娛樂動漫特區」。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
洋,是這麼的神秘、美麗,水下的世界是如此的繽紛多彩,到海底觀賞五光十色的珊瑚、和百歲的大海龜合影留念,進入完全不同的空間,徹底放鬆全身心,讓一切都隨意而自然,在靜謐的海底觀賞各種色彩斑斕的奇異珊瑚和魚類,用手勢和眼神與同伴交流,是所有人都無法拒絕的旅程。而台灣,則有著全世界都羨慕的潛水景點。
  1. 酷傳媒
《咒術迴戰》、《哥吉拉》、《航海王》、《福音戰士》等人氣作品的多種最新商品,將於收藏玩具大展「TAMASHII Features 2021 in TAIWAN ONLINE EVENT」線上亮相!防疫生活新型態進入夏季階段,最長暑假的到來與不能出門的煩悶造就孩子遊樂慾望的增長,萬代也針對此現象,特別集結日本萬代SPIRITS收藏玩具事業部TAMASHII NATIONS旗下眾多品牌商品,從2021年7月16日(五)到18日(日)限時三天於線上展出,喜愛模型收藏的粉絲千萬不要錯過此次盛會!
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.