fbpx

美濃

  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
台灣,最為人所稱道的其中一項特點便是各類族群的超級大熔爐,原住民、客家人、閩南人……不同的文化相遇,總能碰撞出激烈的火花,相互交織成許多特別的技藝。除此之外,各式各樣的民生用品在過去,都是要靠著職人們親手一個個製作,現如今,隨著台灣步入工業時代,這些傳統手藝也逐漸式微,今天就讓我們來看看那些最後的老職人們,是如何堅守崗位。
  1. 旅人相對論
  2. 酷活動
蒔秧苗辦理市集的初衷,是想要將老街店家串聯,經營街區品牌,透過地方行動,將街區變成友善街區,適合青年創業或農村品牌孵化器,希望能提供高雄旗美九鄉鎮地區的青創品牌或特色小農,能不用跑到外縣市或高雄市區擺攤,在農村也可以有一個很有人情味及創意的市集,透過一次一次地辦理,串連更多不一樣的青年品牌或特色小農進駐到美濃永安老街
  1. 旅人相對論
  2. 酷活動
美濃舊稱「瀰濃」,清朝年間,原居屏東里港的客家人渡過荖濃溪,來到美濃月光山建立了「瀰濃庄」。開庄時十六姓先民在此建造了24座夥房,並以永安街命名祈求永久安居之意,至今已有二百年的歷史,是當年開發最早最繁華的街道。由西側的瀰濃庄敬字亭開始直到東門樓,約二公里的距離內充滿了古樸懷舊的氣息,德勝公壇、伯公祠、宋屋學堂、古井及客家藍衫店、美濃舊橋及水圳,還有看不盡古色古香的客家夥房、美麗的門樓,訴說著二百年滄桑美麗的故事。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login