fbpx

城市交藝所

  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 文創風尚
  4. 酷傳媒
  5. 酷活動
新媒體跨域人才從零到一的超捷徑:職涯新技能+共學社群+共創計畫三項任務一次解鎖! 適合對象:有志成為全方位社群小編或提升新媒體技能,涵蓋Podcast、影像、視覺設計、直播、內容策展、知識課程等實戰教學。 6堂實用課程 X 1場工作坊 X 2場講座 X 1場交流派對
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 文創風尚
  4. 酷傳媒
  5. 酷活動
視角酷從高雄出發,希望有計畫、有系統地探索已經消失的城市記憶,結合歷史深度與人文氣度整理成有趣的故事,藉此讓不同世代、不同文化的人重新思考自己在這座城市的時代脈絡與意義,並將透過深度文章、Podcast頻道及影像等多元平台進行傳播。 我們希望邀請對歷史文化、地方創生、文字與影像等創作等主題有興趣的大專院校在學學生或年輕夥伴,以兼職形式參與共創計畫,科系與年齡不限,平日可彈性安排時間者尤佳!以高雄在地人或熱愛高雄的在學學生優先
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 酷活動
老屋迷人的演出空間是最佳環境劇場的嘗試,今年進一步規劃,打造全新「老屋計畫」。除了台北之外,今年新增前往離島金門以及高雄,準備在不同城市中,各具獨有特色的老屋內進行演出,並與各地方的老屋經營者聯合舉行地方X物件工作坊。匯集老屋、舊物、偶戲、老照片、故事等等素材,讓那些陳舊物件回到時間裡,交織成「以物為出發」的戲劇氛圍說說回憶中的日子,在這裡讓老屋化為時間的載體,交錯著古今的生活記憶,人們重新匯集在這裡,讓老房子以另一種型式發光。
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 酷活動
根據行政院統計,全台光是流浪狗就有15萬隻,每年還以數萬隻的數量增加,各地的浪浪收容機構也超量收容,此外還有衛生、流浪狗群、毛孩照顧等衍生問題;尤其在去年疫情發生之後,許多民眾的生計都受到影響,導致流浪動物的認養率隨之下降,為了喚起大家對流浪動物的愛心,讓浪浪們可以不再受顛沛流離之苦,視角Cool文創、窩囊Warm House及幾位咖啡師聯手發起了這項公益活動,讓參加者在享受美好咖啡的同時,也能夠為浪浪盡一份心力。
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 酷活動
高雄是唯一具有陸海空三軍眷村的都市,不同軍種之眷村,因匯聚的人們不同,其反映出的生活習慣、人文精神及歷史故事亦不相同,這次的眷村嘉年華活動,由左營海軍眷村、鳳山黃埔新村及岡山空軍眷村接力舉辦,展現不同軍種眷村特殊文化能量,結合國防部、市府、民間眷村文化保存團體以及現住戶等,透過走讀眷村、眷村講堂、眷村開箱趣及眷村子弟回娘家等系列活動,激發民眾對於眷村文化保存及活化再利用方式之想像,共同參與眷村文化保存,推廣眷村文化。
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 酷活動
天上七星指方向,人間七年心癢癢;愛情魔咒如何破,且來眷戀晚點名。有人追尋著愛情,得到的卻是困惑;有人放棄了愛情,依然潛藏著憧憬。究竟問題出在哪裡呢?在愛情裡跌跌撞撞的人、在期許中顫顫巍巍的人、在未來裡茫茫然然的人、在過去中迷迷糊糊的人,在眷村這樣舒適如家的場域裡,把心放慢、把心打開,滌蕩框架、覺察方向,順著言語這座橋樑,淌入他人思緒、分享彼此溫度、共振相同頻率,然後遁入新的思維,或許就能開啟一道愛情北斗門!
  1. 南方夢想村
  2. 城市交藝所
  3. 酷活動
歡迎來到Switch森友會俱樂部!正愁找不到不同水果的島嶼?或是一起遊玩的同伴?還是想要將自己目前為止的心血展現給別人看?那麼便來這裡吧!這個活動能讓參加者彼此交流遊戲與心得,無論是互相到島上參觀,還是今天大頭菜的價格,只要來這邊就對了!

最新文章

今年,花蓮的富里鄉農會在羅山舉辦第三屆的稻草藝術季。農忙過後,農民轉換身份,或是學校老師帶領小朋友一起發揮創意,以恐龍為主題,進行稻草藝術的雕塑作品。這些被農業擔誤的藝術家們,在各自的村落、學校或部落,以稻草做的繩索、米糠、竹子、木頭等等媒材,做出比人還要高的作品。在一雙雙巧手,及豐富的想像力下,原先廢棄的稻草,便成為一隻又一隻、相當可愛的稻草恐龍。
Vsora是新一代人工智慧、自動駕駛、訊號處理應用IP供應商,看好自駕車將於2030年後邁向主流,在既有的AD1028架構上,順勢推出PetaFLOPS(千兆浮點運算)運算晶片,主要應用於L2級到L5級自動駕駛系統設計,可提供每秒258兆到1032兆次運算,但功耗不到10瓦,實現了過去難以商業化的自動駕駛功能。
農曆新年即將到來,作為虎年的新氣象,不妨安排一場以「虎」為主題的旅遊吧!從登上台北「虎山」俯瞰日落城市景色、到雲林「虎尾」感受當地歷史與布袋戲的魅力,還是穿越龍口虎喉,到高雄「龍虎塔」祈求新的一年能夠逢凶化吉,趕快跟著Booking.com的腳步,一起來制定虎年限定旅遊清單,讓新的一年能夠虎虎生風。
寒假將近,想好冬天要安排什麼活動跟孩子同樂了嗎? 屏東國立海洋生物博物館長期致力於提供民眾海洋保育的觀念,此次也為了對應假期,推出了「極境漫遊66.5度」互動式沉浸展覽,希望能夠激起孩子探索的興趣,暢遊海洋世界;還有讓孩子體驗餵食並親自解說生物知識的「迷你解說員」等,各種各樣的精彩活動,等著各位一起在海中寓教於樂,盡情享受身歷其境的海洋體驗。
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.