fbpx

高雄燈會

  1. 南方夢想村
  2. 在地走走
  3. 老派風景
  4. 酷傳媒
  5. 酷旅行
  6. 酷活動
黃埔夜燈祭自1/24點燈以來,燈光像魔術師般地妝點這近百年的村落,這座由日式老宅和民國風格所交織而成的文化聚落,成為鳳山新興的文化觀光景點,精彩的院舍和不平凡的新一代住戶,釀出屬於當代的眷村。
  1. 南方風潮
  2. 在地走走
  3. 地方創生
  4. 酷傳媒
  5. 酷旅行
  6. 酷活動
隨著2022台灣燈會在高雄熱烈開幕,岡山也準備好接下這波熱潮,以六大主題展區帶給民眾最新的感官體驗,並傳達岡山的獨特魅力!無論是在「歲月靜好區」來趟日本之旅、在「台灣加油區」與親友一起為台灣疫情加油打氣,或是於「岡山意象區」一覽岡山歲月風華,還是在「祈福祝禱區」為新的一年祈福祈願……,希望能透過不同的主題燈展,讓到往的旅客感受最溫暖的燈節。
  1. 南方夢想村
  2. 南方風潮
  3. 在地走走
  4. 酷傳媒
  5. 酷旅行
  6. 酷活動
台灣燈會已成為全國定時與定焦之傳統民俗節慶盛會,具有活動轉型指標意義及開創活動未來的任務,透過這次林園市境之南點燈,讓國家大型燈會人潮延伸至林園,結合傳統花燈藝術與汕尾漁村文化,讓傳統與現代交互激盪,豐富民俗傳統節慶文化內涵,開創華人世界獨一無二的元宵節漁村新生活體驗。
  1. 在地走走
  2. 文創風尚
  3. 酷傳媒
  4. 酷旅行
從高雄鳳山的中山東路轉進黃埔新村,這座過去給人頹敗印象的眷村漸漸活絡起來了,人潮從「黃埔新村」牌坊底下湧進,除了中軸道路的人行道整修得平整乾淨以外,最引人注目的莫過於那些散發著迷人光彩的大型裝置藝術與燈籠作品。黃埔夜燈祭點亮了這座村落,也映照著歷史留下的生活記憶。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
你印象中的燈會,還是那種掛著大小燈籠與主題花燈的元宵燈會嗎?現在的燈會早已跳脫傳統模式,不僅結合科技元素與機械藝術,並融入地景與創意設計,甚至結合地方歷史與民俗特色,打造出充滿夢幻感的光影互動體驗。讓我們看看台灣各地有哪些光彩奪目、美不勝收的光影盛會。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login