fbpx

你嚐過現擠地瓜蒙布朗、地瓜蒙布朗大福、開賣一個月就榮登日本Amazon西洋點心品項第一名的蜜地瓜巴斯克起司蛋糕、鹹甜交織的地瓜法式鹹派嗎?地瓜除了有綿密又甜而不膩的口感外,充滿膳食纖維又有降血壓、抗癌功效的它,近幾年更躍升為養生聖品,不僅台灣人喜愛,在日本也方興未艾。

尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京新開許多地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般,端出外觀吸睛、口味令人驚艷的創新甜品,觸動著味蕾超乎想像的層次,待疫情解封後,一定要來品嚐這甜滋滋幸福感的東京必訪三家地瓜甜點專賣店!

日式與洋風的極致結合,運用地瓜鮮奶油帶來好滋味的銀座芋山

在日本街頭偶爾會看到烤地瓜的攤販,但其招牌所使用的日文卻寫著烤芋頭(焼き芋),這樣的標記方式真讓人感到一頭霧水。其實日文中「芋(いも)」是泛指所有植物儲藏澱粉的肥大根莖,包含地瓜、馬鈴薯、芋頭、山藥等都算「芋」。

「銀座 芋山」就是一家標榜手工製作的地瓜甜點專賣店。商品主要使用擁有高糖度的「旭甘十郎紅春香」,以及口感綿密的「五郎島金時」兩款熱門的地瓜品種。人氣招牌商品「現擠地瓜蒙布朗」的內餡是以生奶油為基底加上現擠現做的地瓜醬;一項主力商品「地瓜蒙布朗大福」,則是使用糯米粉、麥芽糖、水等原料製成的和菓子餅皮(日文稱「求肥」)包覆住店家特製的地瓜鮮奶油之後,再擠上蒙布朗地瓜泥。這種結合日式與洋式的製菓方式,創造出全新的視覺與味覺享受。

「銀座-芋山」人氣商品「現擠地瓜蒙布朗」,客人點餐後才進行擠壓製程,讓消費者滿滿嚐鮮。(圖片來源:Ⓒ株式會社芋山)

此外,若是不喜歡奶油的旅客,還有使用菜籽油酥炸並淋拌自製蜜糖的「細切炸地瓜條」,外脆內鬆的好滋味是佐茶的最佳下午茶點心。

豪華地瓜百惠冰淇淋!高級芋菓子Shimizu帶來冰涼與炭烤的雙重享受

主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念的「高級芋菓子Shimizu」,如同其品牌精神所述,選用鹿兒島產地直送的低溫熟成地瓜。最經典的商品是用料不手軟的「奢華地瓜百匯冰淇淋」,裡頭含有金時地瓜製成的地瓜棒、安納地瓜醬、紅晴香地瓜醬、地瓜鮮奶油、牛奶冰淇淋、香草冰淇淋等多達12種的食材;而「蜜地瓜烤布蕾」剖半的烤地瓜表面,覆蓋上一層焦糖化的三溫糖,再添加一球香草冰淇淋,烤地瓜本身的醇甜,搭配三溫糖的酥脆與焦香,襯上畫龍點睛的冰淇淋,打破一般人對地瓜的刻板印象,用創新精緻的手法重新詮釋樸實地瓜,不只賦予地瓜新風味,也增添視覺上的吸引力。

這款用料不手軟的「奢華地瓜百匯冰淇淋」含有多達12種食材,讓消費者飽享地瓜好滋味。(圖片來源:©-Imo-Shimizu)

鹹食主義者的好選擇!& OIMO TOKYO地瓜巴斯克蛋糕香濃綿密

以炭火燒烤的熟成蜜地瓜來製作各個地瓜甜品的「& OIMO TOKYO」,其中的明星商品就是韻味深厚、甜爽不膩口的「蜜地瓜巴斯克起司蛋糕」,這個好滋味開賣短短一個多月,就榮登日本Amazon西洋點心類別的第一名。

除了巴斯克起司蛋糕叫好又叫座之外,地瓜鬆餅、地瓜布丁等甜品也不容錯過。而讓人驚訝的是,店裏除了甜點清單豐富,還提供獨特的鹹食菜色,像是使用無麩質餅皮所製成的「蜜地瓜法式鹹派」等等,讓消費者感受不同味覺的美味地瓜潛力。

「&-OIMO-TOKYO」的「蜜地瓜巴斯克起司蛋糕」短短開賣一個多月,就榮登日本Amazon的西洋點心品項的第一名。(圖片來源:©-OIMO-TOKYO)
Contributor

最新文章

從19世紀台灣的第一條鐵路起,這個小小的歷史舞台便開始震動了起來。一開始民眾的茫然無措,到後來的產業帶動,鐵路在串連起世界工業的同時,亦在台灣串連起了一段有關於它帶來的連環故事。雖然許多鐵道已年邁老逝,成為沉睡於土地上的殘破遺跡,但經由多年來的重整後,許多鐵道已成功化身成不同的特色景點,寓人文歷史於風景之中,重新融入我們的生活。
1980年代,小劇場在全台各地如雨後春筍般興起、冒出,而所謂的「小劇場」,除了演出空間的大小、觀眾數量的多寡外,更為核心的便是其獨特、前衛的創作理念與精神,此外,小劇場也不斷挑戰著劇場的框架,從劇場空間的定義,到演員與觀眾之間的互動。由此來看,小劇場更多的是代表著實驗性、培育性的對於未來創作之想像。
中華民國財政部說明,為繼續鼓勵民眾購買能源效率較之電器產品,以達節能減碳綠色消費目標及帶動電器產業轉型發展。凡是購買經濟部核定能源效率分級為第 1 級或第 2 級新電冰箱、新冷暖氣機或新除濕機,將可以申請退還減徵貨物稅,適用期間至 2023 年 06 月 14 日為止。

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.