fbpx

Ming-Chieh's articles

  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
「惡地」是因著地層不均,導致膠結不良,地表遭受強烈侵蝕,形成寸草不生、童山濯濯,宛若月球上的荒涼;在台灣,除了許多人第一個想到的高雄田寮的「月世界」以外,台南的龍崎生態、台東的利吉的泥岩惡地以及北部極為罕見的礫岩惡地-火炎山,都是值得一探的月世界景點。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
爛、繁華大街上霓虹燈招牌,平常身處其中,穿梭的街弄現在顯得渺小,也感受到天地是如此的浩瀚廣闊,流動、閃爍的燈光媲美深山中的螢火蟲,即便是微小的光芒也成為在黑暗中無法令人忽視的絢麗焦點,觀賞夜景,是生活的浪漫,是對城市一種表白的方式。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
每年農曆七月,各種都市傳說及靈異故事就會再度引發討論。台灣各地其實有不少傳說中的鬼屋,有些是凶宅,有些是廢墟,但共同點都是荒廢後成為陰森恐怖的地點,自然會傳出繪聲繪影的謠言及驚悚詭異的遭遇。有些人避之唯恐不及,但也有膽大冒險者喜歡挑戰各種禁忌,到底台灣各地有哪些恐怖到了極點的靈異景點呢?
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
在天色尚未亮時,抱著期待的心情迎接當日第一道曙光,天未破曉前看見極富層次感的雲霧開始有了不同色彩的轉換,黑夜如同舞台的黑幕緩慢褪去,金色耀眼的日光浮現時,總像是有一種特別的魔力,能洗滌心靈上的煩憂,轉換心境,可以充滿盼望不畏懼面對生命中的挑戰。
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.