fbpx

鳳山是一個歷史紋理深厚但卻隱晦的地方,造就了獨特的城市氛圍,跨蝦米藝術節創辦人林喚玲從2019年起,有感歷史文化傳承的斷層以及表演藝術創作者在南方生存的困境,邀集藝術創作者進入鳳山,期待透過藝術轉譯來傳承在地文化,並且聯合在地優質商家,使獨立創作藝術家、在地創業品牌跨界合作,聯結跨領域力量,為地方尋找新的可能。

今年的跨蝦米藝術節主舞台設在鳳凌廣場,11/20-11/21兩天的下午三點到五點,邀請包含台青蕉等及台灣風歌樂集等團隊開唱,另外在城隍廟、黃埔新村、曹公圳、東便門等歷史空間,會有7組青年藝術家的表演呈現,這些藝術家從5月疫情爆發前就來到鳳山進行田調,並開始著手創作,將帶來一連串關於鳳山的全新觀看視角。

活動資訊

活動日期:2021/11/20-2021/11/21

活動地點:鳳山鳳凌廣場等地

活動聯絡人:林喚玲/0929081317

Contributor

最新文章

季中溫暖身心,或是在炎炎夏日裡來個通體舒暢,泡溫泉一向是深受台灣人喜愛的休憩活動,在台灣這個溫泉資源豐富的小島,天然湧出的各式溫泉、風格獨特的溫泉觀光區、人文歷史深遠的溫泉景點、現代人造的SPA按摩……各種各樣的溫泉目的地都是人們假日休閒的一大選擇,而今天我們就以獨特度與故事性精選台灣的四大溫泉,提供給喜歡溫泉旅遊的旅人們參考規劃!
吉拉米代起源自日治時期,為了躲避日本人的徵調,而遷徙至花蓮豐南一帶,不同部落的人在此相遇,接納彼此,就像彩虹一樣,以前的豐年祭,人們穿著五顏六色的服裝,原來部落的服裝並沒有統一的規格,後來族人們開會,才將服裝規格統一。如今,這裡面臨著人口外移、生育率下降……的挑戰,族人們各奔東西,曾經雄踞一方的部落,願意留下的人越來越少。
蚊蟲叮咬、滿身大汗、睡不好覺……,誰說露營一定要弄得狼狽不堪?最近台灣越來越多人開始嘗試露營旅遊,露營已經從出遊的模式成為一種生活的風潮,注重生活方式及生活美學的人們,更嚮往接近大自然生活的魅力,於是愛上露營的人越來越多,而各種樣貌、特色的營地如雨後春筍般推陳出新。
在山上,當暴風雨來襲,便要做好萬全的準備。這是在都市無法想像的,可能會遇到封路,無法回家,要隨時注意路況,沿路可能會有土石崩落。台23線的「小天祥」一段,在颱風天成了——每隔幾公尺,就有洶湧的瀑布沖刷的路段,這些瀑布只有在下暴雨時會出現。 在不知何時會停的雨,和無法預測的暴風中,離家的人歸心似箭,家裡的人則掛念著在外的人。能否平安到家?有地方躲雨嗎?路況如何?用竹子搭建的棚架、用帆布蓋住的屋頂、簡便的帳篷,都無法抵抗強風的吹襲。需要加強固定,否則屋漏偏逢連夜雨,會來不及搶救。
不知大家是否期待將於11/27舉辦的第58屆金馬獎呢?從《當男人戀愛時》到《月老》;從邱澤到柯震東,你心儀的作品或演員有入圍嗎?但除了關心電影以外,藉著這個特殊時期,也快來跟我們一起回顧同為與生活最相關的現代影劇——電視劇的經典場景吧。
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.