fbpx

歐洲旅遊

  1. 旅行回軼
  2. 歐洲經典
  3. 酷旅行
每個旅人都有說不完的暗黑故事,我在波羅的海三小國的某段旅程,有個週末晚上摸黑抵達一個原本就很黑的陌生城市,就此展開一段記憶深刻的暗黑故事。其實不過是晚上十點多,我在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)的Lux Express客運站下了車,附近簡直是一片死寂,要不是所有乘客都下車了,我一定會以為是司機內急所以停在郊區一個可怕的休息站。
  1. 城市走廊
  2. 旅行回軼
  3. 歐洲經典
  4. 酷旅行
蒙地卡羅賭場、F1賽車、電影女星王妃,這些印象交織了多數人對摩納哥這個小國的想像。許多人來到摩納哥,除了想揭開王室的神秘面紗外,也想看看這小國的奢華指數到底有多高,在賭場、港灣與精品名店街,能夠看到多少千萬跑車、高級遊艇及名媛貴婦?
  1. 旅行回軼
  2. 歐洲經典
  3. 酷旅行
如果你把世界的主要大國都走遍了,或許你該試試一些地圖上幾乎找不到的小國家,歐洲有幾個這樣的微型國家,像梵諦岡、摩納哥就遠近馳名,安道爾、聖馬利諾則是名不見經傳;如果你到了瑞士、奧地利、德國南部一帶,很值得花個半天「順遊」列支敦士登(Liechtenstein),讓自己的旅遊地圖多插一支國旗。

最新文章

台灣一年四季都有充滿文化魅力的民俗節慶,不管是元宵節的放天燈、炸寒單、蜂炮,中元節的放水燈、搶孤,端午節的龍舟賽,中秋節的賞燈活動等,這些傳統民俗節日傳承下來,融入創新文化元素後,往往成為整合產品創新、觀光旅遊、美食文化、在地特色活動,吸引愈來愈多民眾的目光。
國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!
去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
你可能在瑞士、加拿大、香港、越南搭過纜車,不管是帶我們從山腳到山頭,或者飛越一片海洋湖泊,乘坐在纜車上,彷彿緩緩飛行在高空上,不管是從高處俯瞰壯觀的山林花海,或者欣賞一望無際的銀色雪地,都是搭乘纜車才擁有的特權。台灣的纜車屈指可數,但每一座都非常經典,另外還有許多觀光纜車正在規劃興建中,讓我們一起展開冒險之旅吧!

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.