fbpx

新年到,新年好~耳邊熟悉的旋律響起,又到了萬眾期待的農曆春節,許多旅人會趁新春期間前往廟宇拜拜,祈求未來一整年的好運,為此,特別精選了「全台五大祈福目的地」,讓大家從北到南都能找到拜拜的好所在。除了有世界三大媽祖廟之稱的「雲林」廟宇,還有香客絕對不能錯過的「台北」古蹟寺廟,都能讓人們在過年期間為自己、朋友及家人祈求祝福,展開美好的一年!

台北「萬華區」,拜月老贏得新年好姻緣

若計畫前往「台北」的旅人可將位在「萬華區」的龍山寺加入行程之中,此廟擁有300年歷史,屬於國定古蹟,其外觀雕刻設計富含歷史及文化底蘊。其中,拜月老更是大眾前往龍山寺的必做行程,龍山寺十分適合想在新年求得好姻緣的旅人前往。「文舺行旅」緊鄰龍山寺,其設計融合現代感與文化感,住客望向窗外還能俯瞰寺廟的全景,是體驗質感住宿的好地方。

位在「台北」萬華區的龍山寺,外觀雕刻設計富含歷史及文化底蘊。(圖片由Booking.com提供)
台中「大甲區」,向媽祖祈求新年平安健康

新年期間準備到「台中」的旅人不妨路經「大甲鎮瀾宮」,每年都會有許多香客朝聖,是眾人時常前往祈求平安健康的地方。在鎮瀾宮除可欣賞雄偉精細的殿堂、石柱及木雕外,周遭也有不少美食攤販,可讓造訪旅客品嘗。推薦旅人入住交通位置方便的「茂華商旅」,除鄰近廟宇外,還緊鄰在地著名的夜市,住客僅需步行即可大啖當地美食!

龍山寺後殿供俸的月老星君,曾幫助妙齡女脫單而登上新聞版面,人氣很旺。
彰化「彰化市」,造訪進香團鼻祖保佑好運

計畫走訪「彰化」的旅人可以選擇造訪著名的媽祖廟「南瑤宮」,其還有著進香團鼻祖之名!鼎盛的香火更吸引不少人前往為做生意、生活祈求好運。「彰化福泰商務飯店」提供豐富的設施,十分適合大小朋友一起在過年期間前往,其交通位置方便,僅需五分鐘的車程便可前往廟宇。飯店內提供多樣房型及美味餐食,讓住客在拜拜完後即能放鬆休息,享受悠閒時光。

艋舺 萬華 龍山寺
坐北朝南的格局,傳統到骨子裡的三進四合院建築,就是艋舺在地人心中的聖地–龍山寺。
雲林「北港鎮」,參訪世界聞名廟宇體驗在地風土民情

新年期間旅人可以選擇前往「雲林」北港,體驗傳統道地的風土民情。而台灣規模最大的媽祖廟「北港朝天宮」,更是香客不能錯過的地點,此處每年總有百萬香客前來朝聖,還是世界三大媽祖廟之一!到此拜拜的旅人可以選擇入住以歐式貴族風為內部設計概念的「朝聖酒店」,此旅宿鄰近北港老街,住客可以漫遊在有燈籠店、傳統大餅、圓仔湯等當地傳統特色及美食的大街上。

歷史悠久的天后宮,也是全台香客新年祈福的熱門地點。
台南「中西區」,走訪著名月老尋求千里姻緣

「台南」是許多人國旅出遊會安排的去處,若旅人在新春期間將前往「台南」,不妨考慮走訪「臺灣府城隍廟」向月老祈求好姻緣。旅人結束拜拜行程後,還可前往附近找尋在地美食享受一番。「天下南隅(天下大飯店)」雖有35年的歷史,但近期進行整修裝潢,讓內部煥然一新,透過使用馬賽克瓷磚,深色木紋,舊燈和磨石牆等元素,融合出現代文化和創意風格的設計!

Contributor

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

夏日提案

歐洲經典

威士忌是一種風味豐富的烈酒,據說起源於中世紀的愛爾蘭或蘇格蘭,最初是由僧侶們用來製作藥水的。後來隨著技術的發展和文化的交流,威士忌逐漸成為了世界各地人們喜愛的飲品,也衍生出了不同的種類和風格。如果你想在節日送禮給親友,一瓶精選的威士忌是一個不錯的選擇,既能表達你的心意,又能讓對方享受一頓美好的品酒時光。但是市面上的威士忌品牌和種類繁多,要如何挑選一瓶適合送禮的威士忌呢?在這篇文章中,我們將為你推薦十款3000元價位的威士忌,並從氣味、口感與製作過程等方面來比較它們,讓你能夠根據自己的預算和對方的喜好,選擇出最合適的威士忌禮盒。

旅行回軼

國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!

文青走讀

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.