fbpx

高雄

  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
在現今步調緊湊的繁忙生活中,想去綠樹山林間感受一下森林氣息都是種奢求,但其實在高樓林立的都市中,也有許多隱藏版的幽靜密林讓民眾能夠閒暇時前去散心放鬆,尤其是開放微解封的現在,讓自己偶爾去綠地放風一下,享受芬多精帶來的美好心情。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
本土COVID-19疫情風暴式來襲,衝擊全台,尤其重創觀光產業,加上三級警戒解封日未明,更讓各式旅遊業者大喊吃不消,根據奧丁丁集團區塊鏈旅宿管理系統OwlNest統計數據顯示,五月中旬至六月,相較於前年同期掉了約八成業績,目前平均一天賣不到一間房,系統經辦國旅退單金額逾新台幣兩億元。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
你知道現在最熱門的旅遊關鍵字是什麼嗎?自從疫情爆發以來已過了一年,在各方限制下,旅行模式也產生了變化,例如遠離喧囂的舊時代行旅、可攜毛小孩同遊的短期行程、探索靜謐自然的山間行春,而Airbnb貼心蒐集了各大旅遊關鍵字,特別推薦幾間符合現今潮流的特色旅宿。
  1. 南方夢想村
  2. 酷活動
高雄是唯一具有陸海空三軍眷村的都市,不同軍種之眷村,因匯聚的人們不同,其反映出的生活習慣、人文精神及歷史故事亦不相同,這次的眷村嘉年華活動,由左營海軍眷村、鳳山黃埔新村及岡山空軍眷村接力舉辦,展現不同軍種眷村特殊文化能量,結合國防部、市府、民間眷村文化保存團體以及現住戶等,透過走讀眷村、眷村講堂、眷村開箱趣及眷村子弟回娘家等系列活動,激發民眾對於眷村文化保存及活化再利用方式之想像,共同參與眷村文化保存,推廣眷村文化。
  1. 南方風潮
  2. 地方創生
  3. 酷傳媒
94Cafe老闆阿淯是岡山子弟,跟許多南部人一樣,在求學與工作階段都得離鄉背井,但他在北漂多年之後,2015年決定回到高雄實現創業夢想,三年內歷經三次搬遷,從在騎樓的亭ㄚ咖小攤子,換成94 cafe這名字,搬到岡山老街平和路的店面,這充滿溫馨的小空間不僅飄散著咖啡香,也有濃濃的文青味。

最新文章

睽違許久,東京正式來臨!受疫情影響,為彌補全球觀眾無法親臨東京觀戰、為喜愛的運動員加油的遺憾,全球多元旅宿平台 Airbnb 宣布和國際奧林匹克委員會 (IOC) 、國際帕拉林匹克委員會 (IPC)合作,在奧運期間展開特別計劃,推出超過 200 項由全球頂尖運動員主持的線上體驗,向大眾分享他們對運動的熱情。
雄踞東京潮流重心的六本木之丘森大廈,於2003年建成,醒目的建築外觀、豐富的藝文色彩在東京都內眾多設施中獨占鰲頭,重新裝潢後的六本木之丘展望台原訂於4/27重新開幕,受疫情影響終於在最近正式啟用,在帶來超人氣「DC超級英雄之誕生」、HELLO KITTY所屬「三麗鷗可愛文化60年展覽」等重磅活動的同時,全新的視覺感觀,完美融合東京的繁華與人文,再次突顯森大廈的傲人之處。
隨著國旅於7月13日正式微解封,旅遊業者可根據規範辦理九人以下旅行團,各種創意包裝旅遊行程紛紛上路,遊客的詢問度也隨之上升!根據旅宿平台統計,第三季旅遊熱點縣市前五名分別是屏東、花蓮、南投、宜蘭、台東,清一色都是遠離都市人群,親近山海的觀光縣市。
Scroll Up

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.