fbpx

高雄

  1. 南方風潮
  2. 地方創生
  3. 文創風尚
  4. 經典台步
  5. 酷傳媒
  6. 酷旅行
與墾丁大街的喧囂熱鬧不同,不到五分鐘的路程,靠近墾丁牧場一帶的民宿,有股大隱隱於市的靜謐,這棟頗有結構美學的建築,第一眼就吸引著眼球,但走進這間民宿才知道,兩人一貓一樹才是橘月這間民宿的靈魂。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
微風徐徐,樹影搖曳,夏季來臨,連續經歷了幾場大雨過後,在晴朗的天氣裡,出外騎腳踏車來場健康的娛樂活動想必是許多人的選擇!其實每個縣市裡都有都市內的騎車地點,讓大家在繁忙的生活之餘,依舊方便能夠運動休憩,而這次特別精選出那些特別的騎車地點,讓喜歡騎腳踏車的旅人能夠放入心願清單!
  1. 南方夢想村
  2. 南方風潮
  3. 酷傳媒
  4. 酷活動
【高雄市數位發展暨創意行銷協會籌備會】創會會員首波招募中!只要對數位轉型升級、科技新創發展、跨域整合行銷、地方創生與文創事業、巷弄經濟與社區共融等議題有興趣的個人、學生、企業或組織,竭誠歡迎您的加入,一起來提升在地產業的數位競爭力與營銷創新力。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
夏季夜晚,蟬聲唧唧,清風撫過身際,吹動樹影唰唰搖曳,在炎熱的白天過後,迎來涼爽的黑夜之時,點點星光如同自繁星墜下,在山林、原野間肆意穿梭,這不是什麼無法解釋的超自然現象,這是螢火蟲。我們總是喜歡循著河流的軌跡去探訪螢火蟲的蹤影,若是能在漆黑的夜空之下,探到那點點飛舞的光點,似乎這個夏日的記憶便也跟著閃閃發光了起來。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
走進彩繪村,透過創作者呈現的作品,融入當地建築環境和居民文化,增添有別以往街頭巷弄的樸實,除了欣賞色彩繽紛的藝術彩繪外,有時多一些想像力,彷彿走入畫中世界,進入如同夢境般的超現實,深深吸引來往的旅客在此駐足逗留許久,進而成為提升當地知名度的觀光景點。 
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
在許多懷舊電影中,經常會出現泡沫紅茶店、民歌西餐廳、茶藝館、咖啡館的場景,現在看起來,那個年代的約會與聚會方式似乎有點單調,但卻是五年級到七年級生必去的青春基地。無論是酸、甜、苦、辣等各種滋味,沒有隨著時光流逝而遺忘,反而像電影停格般滲入心底的某個角落,不時會跳出來提醒自己,是時候該展開一場青春的追憶之旅了!
  1. 南方夢想村
  2. 老派風景
  3. 酷傳媒
  4. 酷活動
台灣歌謠是一個深遠而無法抹去的「密碼」,它可能有孩提時母親對她吟唱的搖籃歌,或是青春校園的合唱曲、也是出外打拼的勵志歌曲、也是夫妻到老的不捨祝福,這些「密碼」從三〇年代的經典流傳的歌謠,到五六零年代的東洋歌謠的翻唱,七〇年代的酒國文化歌曲,正也是每個年代無需學習,卻都會朗朗上口的「台灣話」。 方寧以她多年歌唱歷程,繼續唱著台灣歌謠,仿若看見鳳姐的身影依然留在舞台上。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login