fbpx

活動簡介

在老西門附近工作近兩年,經常騎車走街串巷,某天偶然發現這一大片拆遷中的弄堂,破敗卻細節極盡考究。
這批作品記錄上海老城廂的變遷前,正逐漸人去樓空石庫門,曾經煙火吩雜的弄堂,現在漸生清苔。
據說從古河道到金家坊有五百多年的歷史,複雜的弄堂走向是人類這幾百年不斷地適應,改善環境,層疊拼貼建造活動形成的自然肌理。
告別老城廂,告別兒時的上海弄堂,告別古河道痕跡,不久之後這裡會成為公共綠地,商品住宅,還是商業樓宇,不得而知。

藝術家簡介

PETER FAN
自由插畫師,城市速寫者。
土生土長的上海人,從小生活在石庫門裡弄,喜愛城市速寫,畫下無數城市變化的瞬間。長年在INSTAGRAM上更新個人作品,擁有3萬以上固定粉絲。
IG賬號:fan.xuewei
微信公眾號:彼德的速寫本子

藝術家的話:

很高興能有機會,把我畫的一批金家坊速寫作品,拿到高雄展覽,在此特別要感謝視角Cool文創費心操辦了此次展覽,感謝麥子先生半年以來耐心地牽線搭橋。使得金家坊地區即將拆遷所展現出來的衰敗又不失華麗的美,讓更多的人能看到。

在城市的變遷洪流中,記錄下這些即將消逝的點點滴滴,於我們也算是一種對過去的懷念。弄堂裡,那些早晨嘈雜的洗漱聲響,放學回家時炒菜的飄香,半夜不息的麻將聲,都隨著時光流逝,永不回來。

I’m very glad to have the opportunity to present some of my sketches of jinjiafang to the exhibition in Kaohsiung. I would like to thank Cool Creative for his efforts in organizing this exhibition and Mr. Mai Zi for his introduction and communication. Jinjiafang area is about to be demolished, showing the decline and gorgeous beauty.
In the torrent of changes in the city, it is a kind of nostalgia for us to record these dying bits and pieces. In the alley, the noisy sound of washing in the morning, the fragrance of cooking when we come home from school, and the sound of mahjong in the middle of the night, will never come back with the passage of time.
Exhibition address: 85 East 2nd Lane, Huangpu new village, Fengshan District, Kaohsiung City
Exhibition Name: the disappearing Shanghai Lane

主辦單位

視角Cool文創、速寫中國、麥子設計

–活動時間

2021年2月1日到4月30日(採預約制,看展前請先私訊)

活動地點

視角Cool文創(高雄市鳳山區黄埔新村東二巷85號)

Contributor

最新文章

台灣一年四季都有充滿文化魅力的民俗節慶,不管是元宵節的放天燈、炸寒單、蜂炮,中元節的放水燈、搶孤,端午節的龍舟賽,中秋節的賞燈活動等,這些傳統民俗節日傳承下來,融入創新文化元素後,往往成為整合產品創新、觀光旅遊、美食文化、在地特色活動,吸引愈來愈多民眾的目光。
國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!
去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
你可能在瑞士、加拿大、香港、越南搭過纜車,不管是帶我們從山腳到山頭,或者飛越一片海洋湖泊,乘坐在纜車上,彷彿緩緩飛行在高空上,不管是從高處俯瞰壯觀的山林花海,或者欣賞一望無際的銀色雪地,都是搭乘纜車才擁有的特權。台灣的纜車屈指可數,但每一座都非常經典,另外還有許多觀光纜車正在規劃興建中,讓我們一起展開冒險之旅吧!

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.