fbpx

台北

  1. 在地走走
  2. 文青走讀
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
北管磅礡、南管悠揚,廟口舞台歌仔戲正精彩;嗩吶聲吹響熱鬧氛圍,鑼鼓聲敲起緊張氣氛,布幕後的黑影靈活動作,唱、念、做、打,腳色身段各有氣勢……,說起台灣的傳統戲曲,相信每個人心目中都各有浮現出的答案,在吸納了各種人文歷史與相容了多種文化後,以台灣做為舞台盡情展現的傳統藝術豐富多元,然而全台各地究竟又有哪些引以為傲的傳統戲曲呢?這些傳統技藝又有什麼代表性的文化場館?
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
在許多懷舊電影中,經常會出現泡沫紅茶店、民歌西餐廳、茶藝館、咖啡館的場景,現在看起來,那個年代的約會與聚會方式似乎有點單調,但卻是五年級到七年級生必去的青春基地。無論是酸、甜、苦、辣等各種滋味,沒有隨著時光流逝而遺忘,反而像電影停格般滲入心底的某個角落,不時會跳出來提醒自己,是時候該展開一場青春的追憶之旅了!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
愛戀是一堂五味雜陳的人生課程,情人節到了,有不少人會前往月老廟尋求解惑或感謝天賜良緣。在民間信仰中,月下老人是掌管世人姻緣之神,會將姻緣簿中有姻緣關係的未婚男女以紅絲繩綁住,讓有緣人終成眷屬。台灣各地都有相當靈驗的月老廟,不管是陪著情人或家人,都很適合在情人節到月老廟走走,別忘了要跟月老祈求桃花朵朵開而不是躲躲開!
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
農曆新年即將到來,作為虎年的新氣象,不妨安排一場以「虎」為主題的旅遊吧!從登上台北「虎山」俯瞰日落城市景色、到雲林「虎尾」感受當地歷史與布袋戲的魅力,還是穿越龍口虎喉,到高雄「龍虎塔」祈求新的一年能夠逢凶化吉,趕快跟著Booking.com的腳步,一起來制定虎年限定旅遊清單,讓新的一年能夠虎虎生風。
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……。」當大街小巷,開始響起歡快的過年歌曲,紅色系的傳統掛飾高高掛起,年味變得愈發濃厚,相信許多台灣人,每年過年都要跟著家人一起出門採購年貨,本篇要帶大家來看台灣各地還有哪些
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
不知大家是否期待將於11/27舉辦的第58屆金馬獎呢?從《當男人戀愛時》到《月老》;從邱澤到柯震東,你心儀的作品或演員有入圍嗎?但除了關心電影以外,藉著這個特殊時期,也快來跟我們一起回顧同為與生活最相關的現代影劇——電視劇的經典場景吧。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login