fbpx

眷村

  1. 在地走走
  2. 文創風尚
  3. 酷傳媒
  4. 酷旅行
從高雄鳳山的中山東路轉進黃埔新村,這座過去給人頹敗印象的眷村漸漸活絡起來了,人潮從「黃埔新村」牌坊底下湧進,除了中軸道路的人行道整修得平整乾淨以外,最引人注目的莫過於那些散發著迷人光彩的大型裝置藝術與燈籠作品。黃埔夜燈祭點亮了這座村落,也映照著歷史留下的生活記憶。
  1. 文創風尚
  2. 眷村尋里
  3. 酷傳媒
勝利星村是台灣群聚式日式宿舍保留得最完整的一處。其與日治時期在台灣興建的第一座機場「屏東飛行場」息息相關,1920年日本在此設立全台首座機場,為警察航空班基地,負責山地原住民偵巡、與東部後山區聯繫等任務;1928年原駐日本九州的陸軍飛行第八聯隊進駐屏北飛行基地,負責台灣防空作戰與南進的重要據點;1937年中日戰爭爆發,擴編設立陸軍第三飛行團負責對華南作戰,大量軍事人員進駐,官舍需求也跟著增加。
  1. 在地走走
  2. 眷村尋里
  3. 酷傳媒
  4. 酷旅行
囫圇吞棗地嚥下巷口早餐店買的肉鬆三明治,三步併兩步地擠上沙丁魚公車,你有多久沒有慢下腳步,奢侈的給自己好好泡一杯咖啡的時間。生活該是什麼樣子 ? 每個人的心中有自己的答案,生活本有許多美妙的東西,只是我們太匆忙,匆忙地忘了偶爾要放慢腳步,去品味那些隱藏在生活背後的美好真意,匆忙地忘了除了身體之外,心靈也需要休息。

最新文章

台灣一年四季都有充滿文化魅力的民俗節慶,不管是元宵節的放天燈、炸寒單、蜂炮,中元節的放水燈、搶孤,端午節的龍舟賽,中秋節的賞燈活動等,這些傳統民俗節日傳承下來,融入創新文化元素後,往往成為整合產品創新、觀光旅遊、美食文化、在地特色活動,吸引愈來愈多民眾的目光。
國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!
去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
你可能在瑞士、加拿大、香港、越南搭過纜車,不管是帶我們從山腳到山頭,或者飛越一片海洋湖泊,乘坐在纜車上,彷彿緩緩飛行在高空上,不管是從高處俯瞰壯觀的山林花海,或者欣賞一望無際的銀色雪地,都是搭乘纜車才擁有的特權。台灣的纜車屈指可數,但每一座都非常經典,另外還有許多觀光纜車正在規劃興建中,讓我們一起展開冒險之旅吧!

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.