fbpx

嘉義

  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
夏季夜晚,蟬聲唧唧,清風撫過身際,吹動樹影唰唰搖曳,在炎熱的白天過後,迎來涼爽的黑夜之時,點點星光如同自繁星墜下,在山林、原野間肆意穿梭,這不是什麼無法解釋的超自然現象,這是螢火蟲。我們總是喜歡循著河流的軌跡去探訪螢火蟲的蹤影,若是能在漆黑的夜空之下,探到那點點飛舞的光點,似乎這個夏日的記憶便也跟著閃閃發光了起來。
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 文青走讀
  4. 經典台步
  5. 酷旅行
儘管出版市場很不景氣,但台灣各個城鄉角落,還是有不少用心選書、小而美的獨立書店,出現在巷弄之間,甚至山林或田野之中。這些獨立書局不只是讓讀者賣書看書,而是以書為載體,舉辦讀書會或課程講座,串起人與人之間的連結,讓知識與文化的交流更深入社區。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
農曆新年即將到來,作為虎年的新氣象,不妨安排一場以「虎」為主題的旅遊吧!從登上台北「虎山」俯瞰日落城市景色、到雲林「虎尾」感受當地歷史與布袋戲的魅力,還是穿越龍口虎喉,到高雄「龍虎塔」祈求新的一年能夠逢凶化吉,趕快跟著Booking.com的腳步,一起來制定虎年限定旅遊清單,讓新的一年能夠虎虎生風。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
穿梭於古色古香的小巷間,從磚頭的裂縫與窗花的鏽蝕中,滿滿的時代人情可見一斑,從古早古早以前,就留下的那些好味道,更是繚繞其中、勾人食慾……,尋訪當地小吃,老街絕對是不可錯過的一站;探尋前人軌跡,老街更是絕佳寶庫,而現在,不妨跟著我們的腳步,一起神遊那些台灣經典老街。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
爛、繁華大街上霓虹燈招牌,平常身處其中,穿梭的街弄現在顯得渺小,也感受到天地是如此的浩瀚廣闊,流動、閃爍的燈光媲美深山中的螢火蟲,即便是微小的光芒也成為在黑暗中無法令人忽視的絢麗焦點,觀賞夜景,是生活的浪漫,是對城市一種表白的方式。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
每年農曆七月,各種都市傳說及靈異故事就會再度引發討論。台灣各地其實有不少傳說中的鬼屋,有些是凶宅,有些是廢墟,但共同點都是荒廢後成為陰森恐怖的地點,自然會傳出繪聲繪影的謠言及驚悚詭異的遭遇。有些人避之唯恐不及,但也有膽大冒險者喜歡挑戰各種禁忌,到底台灣各地有哪些恐怖到了極點的靈異景點呢?
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
在天色尚未亮時,抱著期待的心情迎接當日第一道曙光,天未破曉前看見極富層次感的雲霧開始有了不同色彩的轉換,黑夜如同舞台的黑幕緩慢褪去,金色耀眼的日光浮現時,總像是有一種特別的魔力,能洗滌心靈上的煩憂,轉換心境,可以充滿盼望不畏懼面對生命中的挑戰。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
本土COVID-19疫情風暴式來襲,衝擊全台,尤其重創觀光產業,加上三級警戒解封日未明,更讓各式旅遊業者大喊吃不消,根據奧丁丁集團區塊鏈旅宿管理系統OwlNest統計數據顯示,五月中旬至六月,相較於前年同期掉了約八成業績,目前平均一天賣不到一間房,系統經辦國旅退單金額逾新台幣兩億元。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login