fbpx

宜蘭

  1. 在地走走
  2. 文青走讀
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
北管磅礡、南管悠揚,廟口舞台歌仔戲正精彩;嗩吶聲吹響熱鬧氛圍,鑼鼓聲敲起緊張氣氛,布幕後的黑影靈活動作,唱、念、做、打,腳色身段各有氣勢……,說起台灣的傳統戲曲,相信每個人心目中都各有浮現出的答案,在吸納了各種人文歷史與相容了多種文化後,以台灣做為舞台盡情展現的傳統藝術豐富多元,然而全台各地究竟又有哪些引以為傲的傳統戲曲呢?這些傳統技藝又有什麼代表性的文化場館?
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
你知道4/11是什麼日子嗎?沒錯,就是國際寵物日!為了這即將到來的毛小孩之日,HotelsCombined特別挑選了六間寵物友善旅宿,囊括北中南東各式各樣的房型,包含溫泉、山景、日月潭、西班牙風格等特色亮點,讓毛父母們有機會不再把心愛的毛小孩托養寵物旅館,也能到處遊山玩水享受假期。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
還沒從春節長假結束的憂鬱恢復過來嗎?不用難過,接下來可以安排228連假之旅了!在寒流剛過、適合來點戶外活動之際,不如來場以運動為主題的健康旅程。Booking.com依據不同體能層級精選了五大「運動度假目的地」,不管你是鐵馬騎士、戶外冒險家或是水上活動愛好者,都能找到符合喜好的運動度假去處,享受活力滿滿的運動之旅!
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 經典台步
  4. 酷旅行
「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……。」當大街小巷,開始響起歡快的過年歌曲,紅色系的傳統掛飾高高掛起,年味變得愈發濃厚,相信許多台灣人,每年過年都要跟著家人一起出門採購年貨,本篇要帶大家來看台灣各地還有哪些
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
由於渾然天成的地質因素,台灣各地皆擁有品質出眾的溫泉,溫泉也隨之成為多數台灣人在秋冬季節必備的活動多年。而對溫泉品質要求極高的日本,每年更有溫泉旅宿的專業評鑑,讓愛好此道者按圖索驥。評鑑內容除了體驗硬體設施、貼心服務、道地餐點外,優質的湯泉更是溫泉旅宿不可或缺的主角。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
有許多製造美食的地點,尤其是觀光工廠近年來越來越夯,除了數量眾多,種類更是包羅萬象,從吃的到喝的應有盡有,再加上室內景點這種不受限於天氣的特點,除了大人跟小孩一起到觀光工廠看著各式各樣產品的製作過程之外,還可以一邊玩,一邊學,親自體驗動手的樂趣後,還能品嘗美味的食物。還在煩惱要去哪玩?來看看台灣觀光工廠的厲害吧!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
穿梭於古色古香的小巷間,從磚頭的裂縫與窗花的鏽蝕中,滿滿的時代人情可見一斑,從古早古早以前,就留下的那些好味道,更是繚繞其中、勾人食慾……,尋訪當地小吃,老街絕對是不可錯過的一站;探尋前人軌跡,老街更是絕佳寶庫,而現在,不妨跟著我們的腳步,一起神遊那些台灣經典老街。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
時間已悄然步入八月的尾巴,炎炎夏季的侵襲與最長暑假的來襲,讓大家不免回想起往年水上活動的消暑時光,還好疫情的趨緩,讓我們終於有機會一抒團團熱氣,而這次分別在台灣的北中南東精選出四大水樂園,讓旅人們能夠根據所處地域,尋找消暑的水邊活動、降降火氣!順便也一起來猜猜看,我們選出的地點是否是你心目中最佳的消暑水樂園吧!

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login