fbpx

花蓮

  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
微風徐徐,樹影搖曳,夏季來臨,連續經歷了幾場大雨過後,在晴朗的天氣裡,出外騎腳踏車來場健康的娛樂活動想必是許多人的選擇!其實每個縣市裡都有都市內的騎車地點,讓大家在繁忙的生活之餘,依舊方便能夠運動休憩,而這次特別精選出那些特別的騎車地點,讓喜歡騎腳踏車的旅人能夠放入心願清單!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
「咩——」、「哞——」,不知已經多久沒聽到這樣此起彼落的叫聲了。在都市化程度普遍較高、土地狹小人口密集的台灣,想在青青草原與純白羊群的擁抱下體驗牧場生活是不容易的。不過在觀光體驗市場的催生下,台灣也陸續誕生了幾處農牧場地點,讓旅客可將牧場體驗放入外出行程中,使這樣的田園風情不再遠離我們的生活,替長輩、孩童安排充滿歡聲笑語的親近動物自然之旅。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
你知道4/11是什麼日子嗎?沒錯,就是國際寵物日!為了這即將到來的毛小孩之日,HotelsCombined特別挑選了六間寵物友善旅宿,囊括北中南東各式各樣的房型,包含溫泉、山景、日月潭、西班牙風格等特色亮點,讓毛父母們有機會不再把心愛的毛小孩托養寵物旅館,也能到處遊山玩水享受假期。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
夏季夜晚,蟬聲唧唧,清風撫過身際,吹動樹影唰唰搖曳,在炎熱的白天過後,迎來涼爽的黑夜之時,點點星光如同自繁星墜下,在山林、原野間肆意穿梭,這不是什麼無法解釋的超自然現象,這是螢火蟲。我們總是喜歡循著河流的軌跡去探訪螢火蟲的蹤影,若是能在漆黑的夜空之下,探到那點點飛舞的光點,似乎這個夏日的記憶便也跟著閃閃發光了起來。
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 文青走讀
  4. 經典台步
  5. 酷旅行
儘管出版市場很不景氣,但台灣各個城鄉角落,還是有不少用心選書、小而美的獨立書店,出現在巷弄之間,甚至山林或田野之中。這些獨立書局不只是讓讀者賣書看書,而是以書為載體,舉辦讀書會或課程講座,串起人與人之間的連結,讓知識與文化的交流更深入社區。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
還沒從春節長假結束的憂鬱恢復過來嗎?不用難過,接下來可以安排228連假之旅了!在寒流剛過、適合來點戶外活動之際,不如來場以運動為主題的健康旅程。Booking.com依據不同體能層級精選了五大「運動度假目的地」,不管你是鐵馬騎士、戶外冒險家或是水上活動愛好者,都能找到符合喜好的運動度假去處,享受活力滿滿的運動之旅!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
你印象中的燈會,還是那種掛著大小燈籠與主題花燈的元宵燈會嗎?現在的燈會早已跳脫傳統模式,不僅結合科技元素與機械藝術,並融入地景與創意設計,甚至結合地方歷史與民俗特色,打造出充滿夢幻感的光影互動體驗。讓我們看看台灣各地有哪些光彩奪目、美不勝收的光影盛會。
  1. 在地走走
  2. 地方創生
  3. 酷傳媒
  4. 酷旅行
今年,花蓮的富里鄉農會在羅山舉辦第三屆的稻草藝術季。農忙過後,農民轉換身份,或是學校老師帶領小朋友一起發揮創意,以恐龍為主題,進行稻草藝術的雕塑作品。這些被農業擔誤的藝術家們,在各自的村落、學校或部落,以稻草做的繩索、米糠、竹子、木頭等等媒材,做出比人還要高的作品。在一雙雙巧手,及豐富的想像力下,原先廢棄的稻草,便成為一隻又一隻、相當可愛的稻草恐龍。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login