fbpx

馬祖

  1. 在地走走
  2. 酷旅行
湛湛的海、藍藍的天!在疫情如龍捲風襲來的夏天過後,是否不少人還在感慨無法履行每年夏季與海邊的約定而感慨呢?近期隨著行政院振興五倍券上路、疫苗施打率穩定攀升,全台各地再度掀起一波旅行潮——雖說想旅行的心人人都有,但是還是不想人擠人?
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
湛白的水光打藍了玄武岩的墨色、風獅爺迎著風對空長嘯、巨神媽祖居高臨下莊嚴又慈祥的笑……,澎湖、金門、馬祖……,台灣離島風光各異各有其妙處,曾幾何時,我們心中都燃上了飛往國外的熱情,卻忘了欣賞身邊的風景?在世界各地疫情擴散的現今,旅人們不妨拾起這個機會,重新探索台灣離島的美麗之處。
  1. 在地走走
  2. 酷旅行
國際疫情反覆加上旅人們對出國的渴望,偽出國的風潮延燒離島,馬祖也不例外。馬祖列島位於臺灣海峽西北西方,四面環海,包含南竿、北竿、東莒、西莒、東引、西引等四鄉五島,多樣的戰地風貌、深厚的信仰文化再加上台版奈良大坵島與小希臘芹壁聚落的網美景點加持,馬祖成了許多旅人的離島首選。
  1. 在地走走
  2. 文青走讀
  3. 酷旅行
沿著馬祖南竿起伏的山路向上,在南竿仁愛村的半山腰上,有座被群山碧綠所簇擁的建築,馬祖唯一的清水模民宿「日光春和」坐落於此。遠遠望去,有名媛的一派優雅,有隱者的恬淡自適,在「日光春和」這個富有韻味的名字裡,有詩和遠方,也有山和大海。
  1. 在地走走
  2. 城市走廊
  3. 酷旅行
如果在50年前提到馬祖,大部分的人想到的會是戰爭、水鬼與軍綠色的迷彩服,馬祖列島位於台灣海峽西北方,極具戰略價值,是昔日台灣的抗戰最前線,總共擁有大大小小36個島嶼,星羅棋布地散落在閩江口之外,大江入海自成的生態系統,提供了豐富的漁業資源,也吸引了許多閩越、閩東人氏的移居,形成了閩越、閩東和戰地文化共譜的馬祖文化。

最新文章

想知道 2022 台北有哪些值得一訪的米其林餐廳嗎?以下小編整理了 10 家台北米其林餐盤推薦餐廳,「米其林餐盤」的官方定義為:食材新鮮且細心準備的優質餐廳,值得推薦。而以下的這篇文章主打歐洲的異國料理,囊括了時尚歐陸菜、精緻的法國菜、以及經典的義大利菜。喜歡歐洲異國料理的你,看這一篇就夠了!一起來看看台北有哪些米其林餐盤推薦的歐洲異國料理餐廳可以選吧!
從地鐵博物館、東京國立近代美術館、具有文化歷史價值的江戶東京建築園,到曾為日本皇室離宮、著名賞櫻賞楓景點的濱離宮恩賜庭園,融合傳統與創新元素的東京擁有許多世界知名的美術館、博物館,平日喜歡看展的旅人,現在不用花大錢,買1張2500日圓的「東京博物館通票Grutto Pass 2022」,就可以盡情暢遊東京各大藝術場域!

Login