fbpx

一轉眼,又到了粽子跟龍舟的季節了。而內餡是一個粽子的靈魂,你可能吃過鹼粽 的紅豆餡、可能吃過南部粽的五花肉餡、或是吃過豪華粽的大干貝餡,但芭蕉餡的粽子你吃過嗎?

芭蕉是泰國一種相當盛產又平價的水果,外型短小精幹、味道甜但含糖量低,營業價值也非常的高,是女孩們減肥的好夥伴。

芭蕉是泰國一種相當盛產又平價的水果,外型短小精幹、味道甜但含糖量低,營業價值也非常的高,是女孩們減肥的好夥伴。

因為產地的地緣關係,芭蕉也常常跟椰子一起登台,出沒在東南亞大街小巷各式各樣餐廳的菜單上,恣意地在饕客的舌尖跳起雙人舞。

因為產地的地緣關係,芭蕉也常常跟椰子一起登台,出沒在東南亞大街小巷各式各樣餐廳的菜單上,恣意地在饕客的舌尖跳起雙人舞。

與台灣不大相同的是,我們一般在端午的時候吃粽子,而泰國人則是在每年4月潑水節或7~9月的雨季時吃粽子。

泰式芭蕉粽(ข้าวต้มมัด),是泰式傳統小吃的一種,主要材料除了糯米、紅豆、白糖等等之外,更道地的做法還會放入東南亞的椰汁或椰漿伴炒,讓每一粒糯米的裹上濃郁的椰香,當然少不了幾瓣新鮮的芭蕉切片,再用芭蕉葉包起來的放入蒸籠,等待蒸熟就大功告成了!

泰式芭蕉粽 (ข้าวต้มมัด),是泰式傳統小吃的一種。一般的價格約10-15銖/個。

泰式芭蕉粽的口味是甜的,起初有糯米的清甜、有芭蕉的酸甜,也紅豆的甜,在甜與甜之間,椰子的清香是殺出的程咬金,帶出了碧海藍天的南洋印象 ,泰式芭蕉粽是熱帶風情十足的點心。

椰子的清香是殺出的程咬金,帶出了碧海藍天的南洋印象,泰式芭蕉粽是熱帶風情十足的點心。

一口咬下,甜上心頭。 泰式芭蕉粽不只是甘甜的南洋風味 ,更有濃濃的家鄉味~
【點我看:粽子的十里飄香 遊子的異地思鄉】

Contributor

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

夏日提案

歐洲經典

威士忌是一種風味豐富的烈酒,據說起源於中世紀的愛爾蘭或蘇格蘭,最初是由僧侶們用來製作藥水的。後來隨著技術的發展和文化的交流,威士忌逐漸成為了世界各地人們喜愛的飲品,也衍生出了不同的種類和風格。如果你想在節日送禮給親友,一瓶精選的威士忌是一個不錯的選擇,既能表達你的心意,又能讓對方享受一頓美好的品酒時光。但是市面上的威士忌品牌和種類繁多,要如何挑選一瓶適合送禮的威士忌呢?在這篇文章中,我們將為你推薦十款3000元價位的威士忌,並從氣味、口感與製作過程等方面來比較它們,讓你能夠根據自己的預算和對方的喜好,選擇出最合適的威士忌禮盒。

旅行回軼

國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!

文青走讀

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.