fbpx

新北

  1. 在地走走
  2. 酷旅行
當假期來臨、當夏天的陽光正傾灑在對戶的屋簷上,我知道這天是一個適合出遊的好日子,而我的車上,一定不會少了給狗兒的位置。對許多飼主而言,心愛的毛小孩早已是家中不可或缺的成員,出門在外,總是要在壅擠的座椅上,空出一個屬於牠的座位,如同相簿裡數不清的景點照中,總有那抹與人類特異的身影。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
如果你覺得電影《博物館驚魂夜》不夠刺激,或許可以考慮拍個台灣版的!比起電影裡的西部牛仔、匈奴王、埃及法老、羅馬戰士及印地安女子,以台灣16個原住民族為代表的南島勇士們,論英勇與智慧絕對不輸他們,還可穿越舊石器時代、新石器時代及鐵器時代,然後足跡踏遍台灣、東南亞、太平洋諸島及馬達加斯加島,在長達一萬五千年的歷史長河中、橫跨大半個地球演出穿越劇。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
位於海洋上漂浮的這座小島上,與海親近成為了台灣人共同的人文生態,但隨著生活步調越發緊湊,慢下來欣賞海洋之美的機會也愈來愈少。但經過疫情期間的沉澱過後,加上微解封宣布的到來,在夏季的烈陽之下,無論是踩著雪白的浪花,或是沉浸在海色波動的館場之中,給自己安排一段追逐夏日、消解暑氣的旅程,親近離我們土地如此之近的大海吧!
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
在東、西方文學中,常常看到作者將「火車站」作為故事的重要場景。比如朱自清《背影》中經典的父親背影形象,就是在車站中父親為作者購買橘子的場景中出現,或是J.K.羅琳的《哈利波特》系列裡,學生們前往霍格華茲時,必經的國王十字車站中的9¾月台。由此可見,車站在人生中的象徵是多麼的重要、豐富,而近年來台灣也有越來越多車站搖身一變,成為臉書、IG上的熱門拍照景點。
  1. 在地走走
  2. 經典台步
  3. 酷旅行
微風徐徐,樹影搖曳,夏季來臨,連續經歷了幾場大雨過後,在晴朗的天氣裡,出外騎腳踏車來場健康的娛樂活動想必是許多人的選擇!其實每個縣市裡都有都市內的騎車地點,讓大家在繁忙的生活之餘,依舊方便能夠運動休憩,而這次特別精選出那些特別的騎車地點,讓喜歡騎腳踏車的旅人能夠放入心願清單!
  1. 味蕾走私
  2. 在地走走
  3. 酷旅行
「茶道的意思,用平凡的話來說,可以稱作『忙裡偷閒,苦中作樂』,在不完全的現世享樂一點美與和諧,在剎那間體會永久。」這是周作人在《喝茶》裡的說話。台灣茶聞名四方,三峽龍井茶、日月潭台茶18號、鹿谷凍頂烏龍……,喝好茶,是台灣的重要文化,從手捧熱茶到如今創新多口味的手搖飲,茶到現代仍是生活中不可或缺的一部分,而5月21日為聯合國制定之國際茶日,我們不妨就趁著節日前夕,一同探訪那些知名好茶的原鄉,隨著茶香遨遊山頭。

最新文章

從19世紀台灣的第一條鐵路起,這個小小的歷史舞台便開始震動了起來。一開始民眾的茫然無措,到後來的產業帶動,鐵路在串連起世界工業的同時,亦在台灣串連起了一段有關於它帶來的連環故事。雖然許多鐵道已年邁老逝,成為沉睡於土地上的殘破遺跡,但經由多年來的重整後,許多鐵道已成功化身成不同的特色景點,寓人文歷史於風景之中,重新融入我們的生活。
1980年代,小劇場在全台各地如雨後春筍般興起、冒出,而所謂的「小劇場」,除了演出空間的大小、觀眾數量的多寡外,更為核心的便是其獨特、前衛的創作理念與精神,此外,小劇場也不斷挑戰著劇場的框架,從劇場空間的定義,到演員與觀眾之間的互動。由此來看,小劇場更多的是代表著實驗性、培育性的對於未來創作之想像。
中華民國財政部說明,為繼續鼓勵民眾購買能源效率較之電器產品,以達節能減碳綠色消費目標及帶動電器產業轉型發展。凡是購買經濟部核定能源效率分級為第 1 級或第 2 級新電冰箱、新冷暖氣機或新除濕機,將可以申請退還減徵貨物稅,適用期間至 2023 年 06 月 14 日為止。

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.