fbpx

  話說端午佳節將至,異鄉遊子們的心緒也被陣陣粽香勾出絲絲鄉愁,雖然台灣粽的做法皆受到了中國南方粽的影響,但在各方發展下,地區之間的差異也慢慢顯露,促成了各自特有的家鄉味。

  今年的端午節雖然無法到外地郊遊,但全台各派別的粽子之爭,依舊準時開打!為此,Booking.com特別選在端午佳節前夕,為大家盤點出「全台五大特色粽子陣營」,包括介紹經典風味的北部粽、永遠的死對頭南部粽,具原住民風味的阿拜等,讓旅人可以透過連假時光,一邊於家中防疫一邊在網路上瀏覽心儀的粽子目的地,並把理想住宿加進願望清單之中,以便在不久的將來可以實訪戰區、大快朵頤遲來的「粽子大餐」!

北方陣營:前往「台北」外帶先炒後蒸粒粒皆香的北部粽

  北部粽因採用將糯米先炒過後再蒸的手法,造就出米飯粒粒分明的口感,而豐富多樣的餡料更因先翻炒過,使食材除濃郁的粽葉香外還有滿滿的鍋氣,也因此成為端午節粽子的熱門選項之一!而「台北」也有許多具傳統滋味且提供外帶服務的粽子名店,住在台北或未來欲前往「台北」來場北部粽美食巡禮的旅客,不妨將「和苑三井花園飯店台北忠孝」放入住宿願望清單之中,此處除交通便利外,更具備細緻貼心的服務和融合台日文化的清新裝潢,讓旅人能在出外遊覽一天後,回到飯店好好放鬆休息。

「和苑三井花園飯店台北忠孝」具備細緻貼心的服務並提供美味的餐食,是出遊休憩好去處。

第三世界:走訪「新竹」名店品嚐米漿製成的獨特香氣客家粽

  傳統的客家粽和常見的粽子製成略有不同,通常是會先將糯米泡水製成米漿後,再將粄糰加入菜脯香料餡料後蒸熟食用,未來待旅遊限制鬆綁後,旅人不妨就將「新竹」列入目的地,來場不一樣的粽子巡禮吧!「或者風旅」鄰近「新竹」城隍廟夜市和火車站,簡約寧靜的設計受到旅人們的喜愛,附近更有客家粽名店,方便旅人在品嘗美食後入住休息。

「新竹」的「或者風旅」客房內以白色結合木質調家具為設計主軸,可讓入住旅人感受到滿滿溫馨感!

中立戰區:訪問「台中」懷舊味道中部粽與沿海隱藏版蚵乾粽

  中部粽是將炒到半熟的糯米拿去蒸熟,其口感介於北部粽和南部粽之間,因此受到不少喜歡吃到米粒且口感濕軟的饕客愛戴。若是有機會前往「台中」,旅人不妨尋找隱藏版的「蚵乾粽」,此風味僅在海線地區盛行,以包入「台中」沿海與「金門」一帶特產的蚵乾為特色,少見的鮮味更是令人一吃難忘!「新驛旅店台中車站店」會是未來前往「台中」的休憩好選擇,館內裝潢明亮舒適,鄰近車站的便利地理位置也方便住客找尋能加入口袋名單的中部粽風味。

「新驛旅店台中車站店」會是未來前往「台中」的休憩好選擇,便利的位置適合讓住客找尋各區的棕子風味。

南方陣營:遊歷「台南」圓環尋找巷弄傳統好味南部粽

  全台粽子之爭的大主角之一南部粽,常見的料理作法是在糯米浸泡後,直接加入肉餡、香菇等餡料後投水煮熟,整體滋味較北部粽不油膩,且更能凸顯竹葉清香而受到廣大民眾喜愛,無論是撒上花生粉,或是配上一碗味噌湯吃,都可以讓人大飽口福。「台南」的「來了 Laile」融合了老房子和現代文青風,充滿復古意趣,讓旅人可以在大啖粽子後,回到美麗的旅宿安心休息。

位在「台南」的「來了 Laile」融合了老房子和現代的文青風設計,充滿復古意趣。

第三世界:造訪「台東」新興選擇民族風味原住民美食阿拜

  原住民美食阿拜,因為與常見的粽子外觀相似,也因此成為粽子話題的新興選手,料理作法是將糯米等原料包裹肉餡後,於外層分別包上假酸漿葉與月桃葉製成。若是未來有欲一嚐究竟的旅人,不妨將位在「台東」的「璞草行旅」加入住宿願望清單中。此旅宿位於台東車站附近,旅宿內木質裝潢柔和舒心,大片落地窗陽光愜意,宜人的設計讓住客能邊吃美食,邊欣賞設計感十足的自然造景。

若是未來有欲前往「台東」一嘗究竟的旅人,不妨將「璞草行旅」加入收藏清單當中。
Contributor

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

夏日提案

歐洲經典

威士忌是一種風味豐富的烈酒,據說起源於中世紀的愛爾蘭或蘇格蘭,最初是由僧侶們用來製作藥水的。後來隨著技術的發展和文化的交流,威士忌逐漸成為了世界各地人們喜愛的飲品,也衍生出了不同的種類和風格。如果你想在節日送禮給親友,一瓶精選的威士忌是一個不錯的選擇,既能表達你的心意,又能讓對方享受一頓美好的品酒時光。但是市面上的威士忌品牌和種類繁多,要如何挑選一瓶適合送禮的威士忌呢?在這篇文章中,我們將為你推薦十款3000元價位的威士忌,並從氣味、口感與製作過程等方面來比較它們,讓你能夠根據自己的預算和對方的喜好,選擇出最合適的威士忌禮盒。
旅行不只是跨越國界,更是跨越人生邊界的行動;旅行不只是對外在世界的冒險,更是對內心世界的探索。本展覽挑選了Daniel 20段在歐洲旅行的聲音故事,從英倫出發,足跡遍及伊比利半島、巴爾幹半島、波羅的海、地中海、亞得里亞海、愛琴海等地,以照片結合Podcast聲音的方式呈現,歡迎大家一起加入「走私」行列,打開走跳世界的私房通道,不僅看到更遠更美的世界,也能看清自己所在的位置。
從眾所皆知的TWICE到近年崛起的(G)I-DLE,K-pop炫風持續發燒,女團魅力更是席捲全球。無論是從2000s年代開始追隨練習生到韓國女團多年的忠實粉絲、或是近期在家玩舞蹈遊戲後上網搜尋MV被圈粉,多數人都不難被K-pop女團的魅力懾服。獨特混音曲風、洗腦的旋律,女團光芒四射的舞蹈、精心設計的服裝與夢幻的布景,都為人們帶來聽覺、視覺的雙重享受。
如果你來到巴塞隆納,厭倦了市區的聖家堂與爛芭樂大道(La Rambla),不妨換個口味,安排一趟郊區之旅。有西班牙聖山之稱的蒙特塞拉(Montserrat),不僅有怪石嶙峋的奇山景觀,也有供奉黑面聖母(Black Madonna)的瑪麗亞修道院,而且一口氣要換三種交通工具,不管是風景控、文化控或交通工具控,都能從中發現無比的樂趣。

旅行回軼

國門解封,旅外國人開始收拾行囊回台灣了!或是台灣人飛出國大買特買,扛了一大行李箱開心回家,但你知道許多物品都有被台灣海關限制嗎?藥品、食品、菸酒,甚至現金都有一定的規定數額,不是想帶多少都可以!今天小編就先為大家整理 2022 台灣海關的入境規定,有需要的朋友千不要錯過!通通筆記起來,才不會買了一堆卻被海關拒絕喔!

文青走讀

嗩吶聲音緊湊悠揚、鑼鼓敲響磅礡高亢,口白抑揚頓挫,戲偶生動演藝……,布袋戲是台灣的傳統技藝,隨著時代變遷,也轉換出融合現代的不同表現方式,除了是參與廟口「熱鬧」的懷舊回憶,也是電視機前跟著素還真起伏跌宕的生活樂趣,而在欣賞布袋戲的舞台演出外,也不妨一起走到幕後去探訪布袋戲的細節、追尋布袋戲的歷史、親身接觸布袋戲的溫度,熟悉台灣珍貴的傳統藝術。
「能遇見靈魂伴侶的機率是六十億分之一。」 「想知道是不是命中註定,你必須全新投入!」 在追求幸福的旅程中,你可能會像《First Love 初戀》中的男女主角一樣,在「圓環」中擦肩而過,可能在誤解與徬徨中「迷路」,但只要能夠堅持信念,不放棄夢想與希望,終有一天必能「撥雲見日」,盼到照亮幸福的「極光」!

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.