fbpx

保險是現代人不可或缺的金融產品之一,是人們應對風險的一種手段,目的就在於保障未來的生活,而不至於遇到一次意外就傷筋動骨,而如何挑選保險,也成了現代人所要面對的疑難雜症,誰也不想花了錢,卻因為沒有看清楚條款而無法獲得保障,對此,康沛科技趁勢推出全新的保險平台——Inskeeper保險管家,讓普羅大眾也能藉由科技篩選出自己需要的保險商品。

Inskeeper保險管家創辦人兼執行長張家瑋談及創立理念,希望能打造出「保險不恐怖,只要你理解」的商業模式,讓消費者化被動為主動,捍衛自身權益買到最符合需求的產品。為此,不僅以科技的強力協助減少傳統業務員嘮叨的說明過程,提供更客觀的商品全貌;也藉由理賠協助、社交拜訪、定期保障檢視、保障訊息更新、問題協助等五大功能,由專人負責完整的售後服務,以期給消費者最有溫度、最安心的保障。

Inskeeper保險管家創辦人兼執行長張家瑋,期望能打造出「保險不恐怖,只要你理解」的商業模式,讓消費者在選購保險產品上能夠化被動為主動。(圖片由康沛科技InsKeeper提供)

對於這次的疫情風波,張家瑋打趣地說「頭一次有客戶追著業務跑的情況!」,並特別談到醫療保險的相關問題,台灣雖有健保減輕大家就醫負擔,但面對十年來沒漲的技術費用,醫療機構的作法是增加耗材費用。同樣的手術內容,會因為耗材的等級有自費額的巨大差異。例如常見白內障手術的人工水晶體,就有很大的價差,若是因為沒有保險難以負擔,消費者的醫療品質可能會無法達到預期效果!

這也是張家瑋決定執行這項服務的主因,台灣的保險環境與歐美實支實付的分級制度不同,有些許為不同狀況量身訂做的意味,也因而產生資訊的碎片化。張家瑋希望能活用這項特性,重整資訊,將消費者對保險不再只有片面的認知,而是於自身權利有最大的認識;將保險從人情的往來轉變成顧客有需求時能提供幫助的最佳防線。

從被動推銷到主動篩選  讓用戶取得主導權

提到保險,經常讓人們敬而遠之,不只是那無處不在的保險銷售員,更多的是面對那些天花亂墜的保險種類與條款,消費者們根本無從下手,只能依靠保險推銷員的良心與專業,由他們提供方案,自己只有在是否簽字上有決定權。

張家瑋以自己的切身經驗分享,客戶無法了解哪些保單適合自己,面對這樣的選擇時,往往只把簽約當作賣人情的一種方式;他更直言,自身曾從業保險業務10年,都不見得知道哪些服務適合自己,何況是消費者?

InsKeeper從消費者一般會在乎的選項作為篩選機制,讓用戶能快速表達自身需求,再利用人工智能協助整理。(圖片由康沛科技InsKeeper提供)

因此他打造的Inskeeper保險管家,希望能顛覆以往的保險代理人模式,讓消費者從單方面接受業務員的「推銷」,轉而主動「篩選」心儀的保單。除了篩選功能外,更重要的是怎麼將保單資料轉換成資訊,由於保單並非特定機構發出,文字結構、表達方式皆有不同之處,文字也經常前後不一,判讀難度相當大,就是專業的業務員,也沒辦法替所有保單的理賠範圍打包票。

另一方面,公司還特別導入人工智慧(AI)等科技工具,對保單內容進行前期判讀,協助消費者更深入地理解保單所能保障的範圍,並解決消費者與保險公司之間資訊不對等的問題;同時提供消費者獨一無二的理賠模擬,讓客戶在下決定購買保險前,能夠預先了解在面對意外發生的狀況下,這張保單能夠做到什麼程度的理賠,幫助顧客減少不必要的心思去閱讀條文。

AI輔助判讀保單內容  持續強化使用者體驗

說來簡單,但把理想轉化成現實的路上,有著不少考驗。達成上述的種種功效,需要跨越不少困境,先要有充足的內力,才能使出強大的招式。

張家瑋舉例說,光在讓AI能夠判讀龐大的保單資訊,就讓團隊傷透腦筋,各個企業相異的行文模式,除了常常讓業務員跟客戶摸不著頭緒外,在人工智能的設定與訓練上也需要突破眾多關卡;問及為何不只提供康沛科技的商品,減少判讀困難,張家瑋理所當然地回答:「要盡可能全面服務顧客啊!不能只侷限限於自己公司。」憑著這樣的信念,加上團隊成員間的相互扶持,AI總算能將公文書寫轉換成淺白易懂的文字,井然有序的分類,也讓消費者能一眼看見自身需求。

在AI篩選後還加入模擬題型,簡單明瞭呈現出保單效用!(圖片由康沛科技InsKeeper提供)

解決人工智慧的問題,自此就一帆風順了嗎?張家瑋表示,AI能做到的事終究有限,全方位的設想還是只有真人能給,這就是InsKeeper除了科技輔助外,另一項重要的功能「保險管家」。保險管家這個詞其實有兩層涵義,一是代表品牌與其幫助消費者理解、挑選保單的核心功能,二則是有別於以往業務員的專人服務。在經由AI的初步篩選過後,若是消費者仍然有所疑問的話,可以透過網站上的真人客服,讓管家解決問題,此外,在線下簽約時,管家也會將各種狀況分析、告知消費者,這種不怕成交,只怕消費者買到不適用保單的服務態度,正是InsKeeper期望帶給客戶的體驗。

儘管因此難以找到即戰力,但張家瑋毫不氣餒,積極進行職訓改善問題,提升團隊對於保險業的專業度與認同感。至此雙劍合璧,InsKeeper已有能力應對客戶的各種需求。但消費者取向的康沛科技,可不滿足於此,提到消費者的體驗,最直觀的莫過於網站的使用感受,龐雜的保單資訊該如何在電腦、手機配備上呈現,就是一個重大學問,除了基本的美觀、清晰外,康沛科技也持續針對使用者體驗(UX)不斷改良。

InsKeeper於今年一月已開放平台進行接單試營運,在團隊的不斷嘗試與消費者的回饋下,康沛決定在第三季把重要缺失的體感改造、修整過後再正式推出,期許能盡目前最大的努力,帶給消費者良好的操作感受!

首創專職保險管家  不賣保單、專注服務  

只是,沒有了業務員,要如何推廣自己的服務?對此,張家瑋提出了媒體、線上、線下、業配行銷的合作模式,從傳統挨家挨戶的推銷,轉變為更個人化與人性化的網路平台,讓消費者也不用因為人情而感到困擾。

除了在保險的購買上著手,購買保險後的後續服務也同樣重要,張家瑋強調,好的保險體驗,必須有正確的保險規劃(Insurance)、與持續專業(Keep)服務,Inskeeper保險管家會將過去的業務員,改造成服務管家,提供消費者一對一的保險服務,來解決客戶所遇到的疑難雜症,並捨棄過去銷售綑綁服務的保險代理人制度,讓保險管家們能專注在「保險專業」與「服務品質」。

專人管家服務加上官網不定期更新的保險資訊,讓消費者在售後也好安心。(圖片由康沛科技InsKeeper提供)

當然,再厲害的工具也只能協助挑選而無法幫消費者下決定,消費者要依照不同階段的需求去尋找合宜的保險類型與金額,並藉由Inskeeper保險管家對於資訊、類型及保單內容等多方面的分析,以達到預期的保險效果,並創造效益最大化的雙贏局面。

InsKeeper提供消費者更多元完善的保險服務,只為了讓用戶在過程中能從「有感」到「感動」,並在三年內取得台灣市場醫療保險 1%的市占,成為消費者選購保險時的選項之一,讓「保險」不再讓人又愛又恨,給消費者最棒的保險體驗。

Contributor

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

南方風潮

鏽蝕的鐵窗花、五顏六色的燈籠、充滿年代感的老屋,訴說著台南神農街的斑駁歷史,也散發出歲月積累的韻味。曾幾何時,這麼沒落的神農街,經過重新改造與特色小店進駐後,搖身一變成為手作文創產品的一條街,每家店各自以獨特的風格召喚同頻的靈魂。 位於76號的BagSmith & Co.專門店,印上大大的「袋」字,乍看之下以為是日本的雜貨品牌,走進店裡跟老闆一聊,才知道這是不折不扣的台灣品牌,而且是源自台南工藝的嶄新品牌,以其繽紛亮麗的色彩,召喚著每個活潑熱情的靈魂,讓人忍不住駐足觀望。

老派風景

新冠肺炎一舉打亂全球產業鏈,即使進入到後疫情時代,於製造產業更是留下許多不可逆的永久影響。對工業電腦與網通產業來說,因疫情而加速走向的智造趨勢,需如何結合行業特性去做到因應變化的全球佈局,故鼎新電腦特於8月17日於台北喜來登大飯店邀請創威智聯沈振來董事長、攸泰科技徐靜珍執行長,蒞臨分享企業因應疫情的營運進化路徑與經營智慧分享。

科技風向

當無人載具遇上智慧醫護與防災,會激盪出什麼樣的火花?經濟部產業升級創新平台「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫」,於8月25日至27日在高雄流行音樂中心鯨魚堤岸03區隆重展出,該活動聯合了金屬工業研究發展中心、豪勉科技、翰揚生理感測、瑞德感知科技及慧誠智醫等企業,展示遠距醫療諮詢平台、毫米波雷達感測、群體生理監護系統、智慧防災疏散導引等創新應用,展現台灣在5G、AIoT及無人載具產業鏈的豐沛量能。
去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
後疫情時代來臨,經過這段時間的洗禮,人們的工作和生活方式產生了重大改變,遠距上班的工作模式逐漸取代傳統的現場辦公,數創學院針對最新的職場趨勢,特別邀請陳昶辰老師在線上共學講座分享數位游牧的國內外趨勢與自身經驗,不僅讓大家反思傳統辦公方式與數位游牧的差異,同時也鼓勵大家勇敢做出人生的選擇。

在地走走

宜蘭蘇澳鎮朝陽社區的「朝陽客來香」,是一家屹立於漁港旁20載的社區餐廳,藉由地方創生的創新思維,與品牌合作端出「永續」滋味的在地風土人情。在朝陽社區發展協會與星展銀行、信義房屋、茶籽堂、嘉威聯合會計師事務所、Alife、地方創生基金會等眾多共創單位的合作下,導入創新的地方創生思維,以嶄新面貌亮相,除了讓大家享用一頓好的鮮魚料理更認識這個漁港,也提供社區居民更多的工作機會。
鏽蝕的鐵窗花、五顏六色的燈籠、充滿年代感的老屋,訴說著台南神農街的斑駁歷史,也散發出歲月積累的韻味。曾幾何時,這麼沒落的神農街,經過重新改造與特色小店進駐後,搖身一變成為手作文創產品的一條街,每家店各自以獨特的風格召喚同頻的靈魂。 位於76號的BagSmith & Co.專門店,印上大大的「袋」字,乍看之下以為是日本的雜貨品牌,走進店裡跟老闆一聊,才知道這是不折不扣的台灣品牌,而且是源自台南工藝的嶄新品牌,以其繽紛亮麗的色彩,召喚著每個活潑熱情的靈魂,讓人忍不住駐足觀望。

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.