fbpx

喜歡喝威士忌的人一定都知道 JOHNNIE WALKER 這個品牌,但你知道他的品牌成立故事嗎?距今已成立超過 200 年的 JOHNNIE WALKER,有著哪些不為人知的辛酸血淚經營故事,如何將品牌推向全世界?今天小編就解密,也向你推薦 JOHNNIE WALKER 的精選品項。有興趣的人趕快跟著小編一起往下看吧!

目錄

  • Johnnie Walker 不可不知的品牌故事!推薦品項報你知
    • JOHNNIE WALKER 約翰走路品牌歷史介紹
    • JOHNNIE WALKER 品項推薦
  • aifian 開啟你的人生裝備表,管理資產不煩惱

Johnnie Walker 不可不知的品牌故事!推薦品項報你知

JOHNNIE WALKER 約翰走路品牌歷史介紹

Johnnie Walker story

(JOHNNIE WALKER 品牌介紹,圖片來源:JOHNNIE WALKER 官網

JOHNNIE WALKER 的品牌故事要從一位以自己名字為威士忌命名的人說起。時間倒轉回 1819 年,當時 John Walker 的父親剛離世,對於對於一位出身卑微的農場小孩來說,未來是條艱辛的路在等著他。但 John 不以為意,他的強大心性讓他充滿鬥志、眼睛閃閃發光,要跟這個世界持續對抗!即便世界不太友善,但他仍要保持正向樂觀的心態,靠自己努力活下來!

於是,他選擇賣掉家族的農場,將錢投資在基爾馬諾克最繁榮的市鎮上的一間雜貨店,這才發現,John 擁有得天獨厚的商業才能,尤其在威士忌管理上,特顯他的才華。其他雜貨商通常會貯存某一種單一純麥威士忌,但苦於風味無法保持一致。這時, John 發現的著力點,他開始嘗試自己做調和,多次嘗試下,他的威士忌可以在任何時間都保存完美的風味和品質,也讓他的威士忌成為暢銷商品。

John 依靠自己的經商頭腦,富裕了一些歲月,在 1857 年逝世。而他所建立的企業也完好無缺轉移到他兒子 Alexander 手上。當時適逢工業革命後,工業快速發展也顛覆的商業市場。Alexander 承繼了他父親的聰明商業頭腦,緊緊抓住這一個千載難逢的機會。十年後的 1867 年,Alexander 首次推出了第一瓶商業調酒,取名為「Old Highland Whisky」,並且破天荒邀請貨船船長擔任他的代理商,因此他的威士忌可以輕鬆用貨船運到其他地區,果然,不久之後,幾乎全球都可以買到 JOHNNIE WALKER 出產的獨特威士忌。同時,因為海運時間長,多少在過程都會造成商品受損,因此Alexander 開始使用著名的「方形瓶」,盡量減少在航行中造成的毀損,以提升威士忌安全抵達當地的比率。除了獨特「方形瓶」外,他也新增了獨一無二的「精準的 24 度斜標」標誌,成功讓自己的品牌在眾多品牌中脫穎而出。

1889 年Alexander 將 Walker 的名稱與公司交給他的兒子 Alexander 二世與 George。兩人各司其職,由 Alexander 二世擔任品牌首席調酒師,而夥伴 George 則負責營運管理。走過 20 的年頭後,Alexander 與 George 根據獨特的標籤顏色,成功的為全新威士忌重新命名,因此誕生了JOHNNIE WALKER 紅牌 與 JOHNNIE WALKER 黑牌。

至於 JOHNNIE WALKER 的經典走路 LOGO 由來。當時一位頂尖的年輕畫師 Tom Browne 在午餐時,隨性地利用菜單背面畫下他的構想草圖,一個「邁步向前的紳士」形象,立刻受到 Alexander 和 George 青睞,從維多利亞雜貨商 John Walker ,搖身一變,瞬間轉為愛德華時代的時髦男子 Johnnie Walker。

1920 年時,在品牌的持續醞釀下,JOHNNIE WALKER 威士忌已遍及 120 個國家,同時因為時代的轉變,JOHNNIE WALKER 已成為全球文化的一部分:有編曲者與電影製作人的傳頌,有社交名流與影視明星的鍾愛,也有政治人物的收藏。1934 年,John Walker 與兒子 Alexander 共同獲得了國王喬治五世頒發給此威士忌的王室皇家認證。直至今日,永遠存在這個皇家認證的無上榮耀。

在 20 世紀末,JOHNNIE WALKER 品牌中擁有引領風騷的 JOHNNIE WALKER 紅牌、經典的 JOHNNIE WALKER 黑牌及調和工藝巔峰的 JOHNNIE WALKER 藍牌。隨著獲獎紀錄越來越多,之後也推出了 JOHNNIE WALKER 金牌珍藏。

如今,JOHNNIE WALKER 已成為世界最大的威士忌品牌,提到 JOHNNIE WALKER 相信沒有人不知道,不論在世界各地,皆可看見。JOHNNIE WALKER 可以說是品牌精神的標語,就像是進步的渴望、逆境中的鼓勵、樂觀的喜悅,以及您聽過的最佳建議:KEEP WALKING ─不斷向前邁進。

JOHNNIE WALKER 品項推薦

JOHNNIE WALKER 15年 封‧蜜雪莉桶

Johnnie Walker

(JOHNNIE WALKER 15年 封‧蜜雪莉桶,圖片來源:JOHNNIE WALKER 官網

JOHNNIE WALKER 15年 封‧蜜雪莉桶是經過高達 3,200 個小時的年日照,釀出的雪莉酒顏色深邃,由 JOHNNIE WALKER 首席調酒師 Jim Beveridge 精心調配西班牙赫雷斯產區雪莉桶二次熟成的佳釀,精選每一滴都超越 15 年的調和麥芽威士忌,方能完美呈現雪莉威士忌的獨特蜜餞、乾果、可可風味,層次相當豐富。目前獨一無二在台灣領先全球上市,歡迎嚐鮮!

  • 容量:700ml
  • 酒精濃度:40%
  • 建議售價:1,400 元
  • 酒莊及酒廠:Johnnie Walker 約翰走路

JOHNNIE WALKER 黑牌三桶調和威士忌

JOHNNIE WALKER BLACK TRIPLE CASK

(JOHNNIE WALKER 黑牌三桶調和威士忌,圖片來源:昇恆昌官網

JOHNNIE WALKER 黑牌三桶調和威士忌是由品牌首席調酒師 Jim Beveridge 和釀酒師 Chris Clark 共同研發。「三桶」的由來是合併麥芽和穀物威士忌調合為基礎,其中使用來自 Cardhu 和 Cameronbridge 的威士忌,再放入「波本桶」熟成,下一步轉移至「蘇格蘭威士忌桶」,最後放入「加勒比蘭姆酒桶」中熟成,因此風味豐富,甜美中帶有辛辣,相當有層次!

  • 容量:1,000 毫升
  • 酒精濃度:40%
  • 酒莊及酒廠:Johnnie Walker 約翰走路

JOHNNIE WALKER XR 21 年

JOHNNIE WALKER 21Y

(JOHNNIE WALKER XR 21 年,圖片來源:買酒網

JOHNNIE WALKER XR 21 年,以窖藏的珍稀威士忌調配而成,是淬煉 21 年有成的絕世佳釀,讓你向特別時刻致敬!這款JOHNNIE WALKER XR 21 年沉穩平衡且優雅,煙燻味包覆蜂蜜甜味及香料,加上柑橘、熱帶成熟水果與焦糖香相互交織,複雜又迷人,巧妙交織在一起,多重層次,風味令人驚嘆不已。

  • 建議售價:2,499 元
  • 容量:750 毫升
  • 酒精濃度:40%
  • 酒莊及酒廠:Johnnie Walker 約翰走路

aifian 開啟你的人生裝備表,管理資產不煩惱

aifian 就像是每個人的「人生裝備表」,幫你在生活中管理資產。在此鼓勵大家註冊 aifian App,將資產上傳到你的「人生裝備表」,目前可放入數位錢包、汽機車、手機、智能雲等,逐步著手經營你的人生裝備表,一站掌握裝備的狀態,更可以使用先領後付放大資產價值,透過轉售功能活化資產,還可以天天掃發票賺取回饋!話不多說,快來試試看吧!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

本文來自:世界最暢銷的威士忌品牌:Johnnie Walker 品牌介紹、品項推薦 (aifian.com)

Contributor

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

南方風潮

鏽蝕的鐵窗花、五顏六色的燈籠、充滿年代感的老屋,訴說著台南神農街的斑駁歷史,也散發出歲月積累的韻味。曾幾何時,這麼沒落的神農街,經過重新改造與特色小店進駐後,搖身一變成為手作文創產品的一條街,每家店各自以獨特的風格召喚同頻的靈魂。 位於76號的BagSmith & Co.專門店,印上大大的「袋」字,乍看之下以為是日本的雜貨品牌,走進店裡跟老闆一聊,才知道這是不折不扣的台灣品牌,而且是源自台南工藝的嶄新品牌,以其繽紛亮麗的色彩,召喚著每個活潑熱情的靈魂,讓人忍不住駐足觀望。

老派風景

新冠肺炎一舉打亂全球產業鏈,即使進入到後疫情時代,於製造產業更是留下許多不可逆的永久影響。對工業電腦與網通產業來說,因疫情而加速走向的智造趨勢,需如何結合行業特性去做到因應變化的全球佈局,故鼎新電腦特於8月17日於台北喜來登大飯店邀請創威智聯沈振來董事長、攸泰科技徐靜珍執行長,蒞臨分享企業因應疫情的營運進化路徑與經營智慧分享。

科技風向

當無人載具遇上智慧醫護與防災,會激盪出什麼樣的火花?經濟部產業升級創新平台「5G全息遠距智匯醫護行動小棧計畫」,於8月25日至27日在高雄流行音樂中心鯨魚堤岸03區隆重展出,該活動聯合了金屬工業研究發展中心、豪勉科技、翰揚生理感測、瑞德感知科技及慧誠智醫等企業,展示遠距醫療諮詢平台、毫米波雷達感測、群體生理監護系統、智慧防災疏散導引等創新應用,展現台灣在5G、AIoT及無人載具產業鏈的豐沛量能。
去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
後疫情時代來臨,經過這段時間的洗禮,人們的工作和生活方式產生了重大改變,遠距上班的工作模式逐漸取代傳統的現場辦公,數創學院針對最新的職場趨勢,特別邀請陳昶辰老師在線上共學講座分享數位游牧的國內外趨勢與自身經驗,不僅讓大家反思傳統辦公方式與數位游牧的差異,同時也鼓勵大家勇敢做出人生的選擇。

在地走走

宜蘭蘇澳鎮朝陽社區的「朝陽客來香」,是一家屹立於漁港旁20載的社區餐廳,藉由地方創生的創新思維,與品牌合作端出「永續」滋味的在地風土人情。在朝陽社區發展協會與星展銀行、信義房屋、茶籽堂、嘉威聯合會計師事務所、Alife、地方創生基金會等眾多共創單位的合作下,導入創新的地方創生思維,以嶄新面貌亮相,除了讓大家享用一頓好的鮮魚料理更認識這個漁港,也提供社區居民更多的工作機會。
鏽蝕的鐵窗花、五顏六色的燈籠、充滿年代感的老屋,訴說著台南神農街的斑駁歷史,也散發出歲月積累的韻味。曾幾何時,這麼沒落的神農街,經過重新改造與特色小店進駐後,搖身一變成為手作文創產品的一條街,每家店各自以獨特的風格召喚同頻的靈魂。 位於76號的BagSmith & Co.專門店,印上大大的「袋」字,乍看之下以為是日本的雜貨品牌,走進店裡跟老闆一聊,才知道這是不折不扣的台灣品牌,而且是源自台南工藝的嶄新品牌,以其繽紛亮麗的色彩,召喚著每個活潑熱情的靈魂,讓人忍不住駐足觀望。

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.