fbpx

客委會接續「369浪漫客庄小旅行」系列活動,攜手國家地理頻道推出「客家文藝復興」第二季「靚靚六堆」系列節目,除了延續日前國內旅遊熱潮,為明年六堆300週年慶祝活動鋪陳,也希望透過國際知名西班牙導演Jose的獨特視角,將台灣客家文化推向世界,引領國際人士從客家文化認識台灣。

今(25)客委會接續「369浪漫客庄小旅行」系列活動,攜手國家地理頻道推出「客家文藝復興」第二季「靚靚六堆」系列節目。

「客家文藝復興」為客家委員會聯合屏東、高雄兩縣市推動的計畫,旨以多元視角欣賞在地文化與生活,並鼓勵更多「後生人」投入客家文化的傳承和創新。客家文藝復興第二季「靚靚六堆」系列節目一共三集,客委會攜手國家地理頻道,集結了客庄產、官、學的力量,耗時十五個月的拍攝,從聚落與建築、物產與美食,及產業延續與創新,呈現南臺灣六堆客家聚落的文化之美與人文精神。

客家文藝復興第二季「靚靚六堆」系列節目一共三集,耗時十五個月的拍攝,從聚落與建築、物產與美食,及產業延續與創新,呈現南臺灣六堆客家聚落的文化之美與人文精神。

本次「靚靚六堆」系列節目特邀多次國際獲獎的西班牙籍何明導演(José Miguel García Sánchez)及韓欣欣製作人團隊操刀拍攝製作,以更寬廣的視角呈現六堆聚落發展與水文及土地的關係;以更細膩的貼身採訪,紀錄堅持傳統下,持續轉變中的六堆產業創新。

本次「靚靚六堆」系列節目特邀多次國際獲獎的西班牙籍何明導演(José Miguel García Sánchez)及韓欣欣製作人團隊操刀拍攝製作。

在台灣從事電影工作近20年的何明導演親自跑遍高屏客家聚落,完整呈現迷人的六堆客家風情。節目裡呈現極具特色的客家食福宴、深具人文底蘊的油紙傘藝術,以及傳統建築伙房等,鏡頭之下,除了土地與文化,還有一代一代傳承的客家精神;透過何明導演一幕幕的鮮活影像,帶領旅人撥開迷霧,走入客家庄的迷人風情。

鏡頭之下,除了土地與文化,還有一代一代傳承的客家精神;透過何明導演一幕幕的鮮活影像,帶領旅人撥開迷霧,走入客家庄的迷人風情。

客家文藝復興第二季「靚靚六堆」節目播出資訊

客家文藝復興第二季「靚靚六堆」系列節目

客家委員會與國家地理頻道攜手推出客家文藝復興第二季「靚靚六堆」,以國際化角度出發,探索台灣客家地區「六堆」蘊含的客庄文化價值

  1. 11/28(六)晚上10點於國家地理頻道首播。
  2. 11/29(日)早上9點於台視播出。
  3. 12/5(六)下午1點半於衛視中文台播出。
Contributor
Do you like Elmer Lin's articles? Follow on social!

訂閱酷傳媒/酷旅行

輸入你的Email:

南方風潮

為了紀念那個美好的年代,也為了紀錄每個值得留存的故事, 進駐在高雄鳳山黃埔新村的視角酷Podcast團隊, 將在「2022眷村嘉年華」活動中, 舉辦「巷弄放送頭–黃埔新村Live播客室」, 這也將是全台第一場播客松活動。 我們將公開募集100個與眷村生活或舊時回憶有關的聲音故事, 進行採集、錄製及剪輯後,透過各大Podcast平台播送, 讓全世界的華人都能聽到。 歡迎各個世代的朋友,帶著老物件、老信件、老相好,一起來相見!
「能遇見靈魂伴侶的機率是六十億分之一。」 「想知道是不是命中註定,你必須全新投入!」 在追求幸福的旅程中,你可能會像《First Love 初戀》中的男女主角一樣,在「圓環」中擦肩而過,可能在誤解與徬徨中「迷路」,但只要能夠堅持信念,不放棄夢想與希望,終有一天必能「撥雲見日」,盼到照亮幸福的「極光」!

老派風景

ESG一詞,是在2004年聯合國發表的《WHO CARES WINS》報告中,第一次被提出。現在被用來辨識評估,企業在經營管理面的綜合成效,是更全面性且客觀的數據分析指標工具。ESG的各項指標,不同於過去只關注在財務會計面的風險評估項目,更驅使企業著重在無形資產、永續發展和持續經營的價值性。

科技風向

去年底突然爆紅的ChatGpt,想必大家都還有極為深刻的印象,流暢自然的交流,知無不言的答覆,要不是他時時刻刻都在提醒使用者,恐怕大多數人都會將這個OpenAi製作的人工智慧當作是真人在與使用者打字對談。如果要評價2022年人類在科技上的進展,那麼,人工智慧的突飛猛進絕對是濃墨重彩的一筆。
後疫情時代來臨,經過這段時間的洗禮,人們的工作和生活方式產生了重大改變,遠距上班的工作模式逐漸取代傳統的現場辦公,數創學院針對最新的職場趨勢,特別邀請陳昶辰老師在線上共學講座分享數位游牧的國內外趨勢與自身經驗,不僅讓大家反思傳統辦公方式與數位游牧的差異,同時也鼓勵大家勇敢做出人生的選擇。
平常有寫日記的習慣嗎?你喜歡用紙比做手帳還是快速用手機紀錄當天心情呢?現在有許多功能強大的「日記 APP 」可以選擇,不論是喜歡文字、圖片、語音,甚至用表情符號代表一天,通通沒有問題,可以依照自己喜好製作屬於你的專屬日記,還可以加上密碼鎖加強隱私,有興趣的朋友快來看看吧!

在地走走

五六月除了準備迎接暑假,同時也是畢業季的到來,莘莘學子準備從學校離開,有一個非常具代表性的紅花一定會被提及 – 鳳凰花,火紅的花朵是他的最大特色!那你知道全台有哪些地方有鳳凰花嗎?小編今天就為你介紹鳳凰花的賞花景點,如果畢業生想要取景拍畢業照,跟著小編往下看就對了。
台灣是一個被海洋環繞的島嶼,彷彿一條汪洋中的小船,飄在海面上。早期沿岸的居民幾乎都因如此天和地利的居住環境,以捕魚為生,因此漁港的發達也象徵了臺灣漁業的興旺,根據漁業署民國 95 年的公告,興盛時期曾有多達 250 個以上的漁港,其中本島又屬新北市占最多,屏東縣次之。

Login

Welcome to Typer

Brief and amiable onboarding is the first thing a new user sees in the theme.
Join Typer
Registration is closed.